Pasta Pesto di Pistacchio e Pomodorini

L'abbinamento di pesto di pistacchio e pomodorini è una vera delizia per il palato. La cremosità del pesto si sposa perfettamente con il sapore fresco e dolce dei pomodorini, creando un piatto ricco di contrasti e profumi. Provate questa ricetta per un'esperienza culinaria indimenticabile!

Ingredienti

Come preparare pasta pesto di pistacchio e pomodorini

  1. Preparare il pesto di pistacchi:
  2. Scolare i pistacchi sbollentati e spellati.
  3. Metterli nel mixer con olio d'oliva, parmigiano, foglie di basilico, uno spicchio d'aglio, scorza di limone, acqua, sale e pepe.
  4. Frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  5. Preparare il sugo:
  6. In una padella con un filo d'olio, far stufare il porro.
  7. Aggiungere i pomodorini tagliati a quarti, sale e pepe.
  8. Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato.
  9. Cuocere la pasta:
  10. Buttare i fusilli in acqua bollente salata.
  11. Scolarli al dente e conservare un mestolo d'acqua di cottura.
  12. Completare il piatto:
  13. Spegnere il fuoco sotto il sugo e aggiungere il pesto di pistacchi.
  14. Mescolare bene, aggiungere un mestolo d'acqua di cottura della pasta e i fusilli scolati.
  15. Mescolare nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  16. Impiattare:
  17. Distribuire la pasta pesto di pistacchi e pomodorini nei piatti.
  18. Profumare con un'ultima mescolata.
  19. Servire:
  20. Presentare il piatto decorando con foglie di basilico fresco e servire caldo.
  21. Buon appetito!
Pasta Pesto di Pistacchio e Pomodorini

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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