Pasta per Cannelloni Fatta in Casa
Preparare la pasta per i cannelloni in casa è facile e delizioso. Con pochi ingredienti potete creare fogli di pasta fresca da farcire con il ripieno che preferite. Provate questa ricetta e stupite i vostri ospiti con un piatto fatto in casa e genuino. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta per cannelloni fatta in casa
- Iniziamo versando un po' di olio in una padella e aggiungendo la carne macinata mista di vitello e maiale
- Aggiungiamo un po' di cipolla alla carne per dare sapore e facciamo imbiondire insieme alla carne
- Tagliamo a pezzetti piccoli il formaggio filante e il prosciutto cotto.
- Uniamo la carne, il prosciutto e il formaggio all'interno di una ciotola e mescoliamo bene.
- Aggiungiamo un po' di formaggio grattugiato, un uovo e una spolverata di noce moscata al composto
- Aggiungiamo 1 o 2 uova (a seconda dei gusti) e 200g di farina mista (150g di semola rimacinata di grano duro e 50g di farina di farro) al composto
- Tritiamo un po' di cipolla e facciamo rosolare con olio extravergine d'oliva in una padella.
- Aggiungiamo il sugo di pomodoro alla cipolla e lasciamo cuocere per circa 20 minuti con un pizzico di sale.
- Stendiamo la pasta sfoglia preparata e riempiamo i cannelloni con il composto di carne e formaggio.
- Chiudiamo i cannelloni con leggera pressione per sigillarli bene.
- Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.
- Dopo 30 minuti, controlliamo la cottura e aggiungiamo un po' di formaggio sopra i cannelloni.
- Inforniamo di nuovo per altri 20 minuti circa, controllando che il sugo si sia asciugato ma non troppo.
- Serviamo i cannelloni caldi e gustosi
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