Pasta alla panna con prosciutto e piselli surgelati

Un piatto classico e veloce da preparare è la pasta alla panna con prosciutto e piselli surgelati. La ricetta è semplice: basta cuocere la pasta al dente, saltare il prosciutto tagliato a pezzetti e i piselli in padella con panna da cucina e poi mescolare tutto insieme. Un piatto succulento e gustoso che conquisterà il palato di tutti!

Ingredienti

Come preparare pasta panna prosciutto e piselli surgelati

  1. Mettiamo l'olio in padella.
  2. Aggiungiamo il prosciutto cotto a pezzetti e alziamo un po' la fiamma.
  3. Facciamo cuocere per circa 45 minuti.
  4. Aggiungiamo un po' di vino bianco e lasciamo evaporare.
  5. Aggiungiamo i piselli surgelati e mescoliamo bene.
  6. Aggiungiamo una tazzina d'acqua, copriamo con il coperchio e cuociamo a fiamma vivace per 10-12 minuti.
  7. Aggiungiamo il sale all'acqua bollente e cuociamo la pasta.
  8. Dopo circa 12 minuti, togliamo il coperchio e facciamo asciugare un po'.
  9. Aggiungiamo la panna e mescoliamo bene prima di scolare la pasta.
  10. Regoliamo di sale e pepe e scoliamo la pasta al dente.
  11. Mescoliamo la pasta nella padella con la salsa.
  12. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato o grana.
  13. Mescoliamo bene e assaggiamo per regolare il condimento.
  14. Serviamo caldo
Pasta alla panna con prosciutto e piselli surgelati

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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