Pasta alla panna con prosciutto e piselli surgelati
Un piatto classico e veloce da preparare è la pasta alla panna con prosciutto e piselli surgelati. La ricetta è semplice: basta cuocere la pasta al dente, saltare il prosciutto tagliato a pezzetti e i piselli in padella con panna da cucina e poi mescolare tutto insieme. Un piatto succulento e gustoso che conquisterà il palato di tutti!
Ingredienti
Come preparare pasta panna prosciutto e piselli surgelati
- Mettiamo l'olio in padella.
- Aggiungiamo il prosciutto cotto a pezzetti e alziamo un po' la fiamma.
- Facciamo cuocere per circa 45 minuti.
- Aggiungiamo un po' di vino bianco e lasciamo evaporare.
- Aggiungiamo i piselli surgelati e mescoliamo bene.
- Aggiungiamo una tazzina d'acqua, copriamo con il coperchio e cuociamo a fiamma vivace per 10-12 minuti.
- Aggiungiamo il sale all'acqua bollente e cuociamo la pasta.
- Dopo circa 12 minuti, togliamo il coperchio e facciamo asciugare un po'.
- Aggiungiamo la panna e mescoliamo bene prima di scolare la pasta.
- Regoliamo di sale e pepe e scoliamo la pasta al dente.
- Mescoliamo la pasta nella padella con la salsa.
- Spegniamo il fuoco e aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato o grana.
- Mescoliamo bene e assaggiamo per regolare il condimento.
- Serviamo caldo
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