Pasta con panna e piselli: ricetta cremosa

La pasta con panna e piselli è un piatto cremoso e gustoso che si prepara velocemente. Basta cuocere la pasta al dente, saltare i piselli in padella con un po' di panna e unire il tutto. Un piatto semplice ma dal sapore irresistibile, perfetto per una cena veloce e sfiziosa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta panna e piselli cremosa

  1. Iniziamo tagliando il cipollotto a rondelle e teniamo da parte il ciuffetto.
  2. In una casseruola versiamo un po' di olio e facciamo rosolare il cipollotto per qualche minuto.
  3. Aggiungiamo i piselli freschi o congelati alla casseruola e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
  4. Saliamo e mescoliamo bene.
  5. Nel frattempo, mettiamo l'acqua per la pasta sul fuoco.
  6. Aggiungiamo uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta ai piselli e continuiamo la cottura.
  7. Quando i piselli sono pronti, possiamo cuocere la pasta (fusilli) direttamente nella casseruola con i piselli.
  8. Manteniamo un po' di piselli da parte per l'impiattamento e frulliamo il resto con un po' d'acqua per ottenere una crema.
  9. Ripassiamo la crema di piselli nella casseruola.
  10. Scoliamo la pasta al dente direttamente nella casseruola con la crema di piselli.
  11. Amalgamiamo bene il tutto per circa un minuto, aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario.
  12. A fuoco spento, aggiungiamo dello stracchino e del grana padano per rendere il condimento cremoso e dare carattere.
  13. Completa con abbondante pepe e un filo d'olio.
  14. Manteciamo bene finché tutti gli ingredienti non si sono ben amalgamati.
  15. Impiattiamo la pasta, guarnendo con i pisellini tenuti da parte, fiocchetti di stracchino, un filo d'olio e pepe.
  16. La nostra pasta panna e piselli cremosa è pronta per essere gustata
Pasta con panna e piselli: ricetta cremosa

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con panna e piselli: ricetta cremosa puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up