Pasta con pancetta, funghi e panna: una ricetta deliziosa da provare

Scopri come preparare una gustosa pasta con pancetta, funghi e panna. Un piatto semplice e saporito che conquisterà il palato di tutti. Segui la ricetta per un'esperienza culinaria indimenticabile! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta pancetta e funghi panna

  1. In una padella, mettere abbondante burro e accendere il fuoco a temperatura bassa.
  2. Affettare finemente lo scalogno e aggiungerlo alla padella con il burro fuso.
  3. Aggiungere uno spicchio d'aglio intero alla padella per dare sapore, che verrà poi rimosso.
  4. Preparare i funghi: tritare grossolanamente i gambi dei porcini e tagliare gli altri funghi a pezzi.
  5. Aggiungere i funghi tritati alla padella e far cuocere fino a quando i funghi sono quasi cotti.
  6. Non aggiungere sale per evitare che i funghi rilascino troppa acqua.
  7. Una volta che i funghi sono quasi cotti, rimuovere lo spicchio d'aglio e aggiungere la panna fresca al sugo.
  8. Lasciare insaporire la panna con i funghi a fuoco basso.
  9. Tagliare le cappelle dei porcini a fette e aggiungerle al sugo.
  10. Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere il sugo lentamente mentre si cuoce la pasta separatamente.
  11. Scolare la pasta al dente e aggiungerla al sugo, facendola saltare per alcuni minuti in modo che si insaporisca bene.
  12. Servire la pasta calda, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e formaggio grattugiato se desiderato.
Pasta con pancetta, funghi e panna: una ricetta deliziosa da provare

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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