Pasta con pancetta, funghi e panna: una ricetta deliziosa da provare
Scopri come preparare una gustosa pasta con pancetta, funghi e panna. Un piatto semplice e saporito che conquisterà il palato di tutti. Segui la ricetta per un'esperienza culinaria indimenticabile! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta pancetta e funghi panna
- In una padella, mettere abbondante burro e accendere il fuoco a temperatura bassa.
- Affettare finemente lo scalogno e aggiungerlo alla padella con il burro fuso.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio intero alla padella per dare sapore, che verrà poi rimosso.
- Preparare i funghi: tritare grossolanamente i gambi dei porcini e tagliare gli altri funghi a pezzi.
- Aggiungere i funghi tritati alla padella e far cuocere fino a quando i funghi sono quasi cotti.
- Non aggiungere sale per evitare che i funghi rilascino troppa acqua.
- Una volta che i funghi sono quasi cotti, rimuovere lo spicchio d'aglio e aggiungere la panna fresca al sugo.
- Lasciare insaporire la panna con i funghi a fuoco basso.
- Tagliare le cappelle dei porcini a fette e aggiungerle al sugo.
- Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere il sugo lentamente mentre si cuoce la pasta separatamente.
- Scolare la pasta al dente e aggiungerla al sugo, facendola saltare per alcuni minuti in modo che si insaporisca bene.
- Servire la pasta calda, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e formaggio grattugiato se desiderato.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con pancetta, funghi e panna: una ricetta deliziosa da provare puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate