Pasta con melanzane, pomodorini e olive

La pasta con melanzane, pomodorini e olive è un primo piatto gustoso e ricco di sapori mediterranei. Le melanzane conferiscono cremosità al piatto, i pomodorini freschi aggiungono sapore e le olive nere completano il tutto con una nota salina. Una ricetta che soddisfa il palato e che si prepara in poco tempo, perfetta per un pranzo o una cena estiva. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta melanzane pomodorini e olive

  1. Tagliare le melanzane a pezzettini.
  2. Scaldare dell'olio in una padella e friggere le melanzane fino a quando sono ben cotte.
  3. Scolare le melanzane e tenerle da parte.
  4. In una padella, mettere un po' d'olio, accendere il fuoco al minimo e aggiungere le acciughe, uno spicchio d'aglio e un peperoncino.
  5. Far sciogliere l'acciuga nell'olio.
  6. Aggiungere il pomodoro pelato tritato, i capperi e metà delle olive.
  7. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti.
  8. Nel frattempo, far bollire dell'acqua salata e cuocere la pasta scelta (es
  9. Unire le melanzane fritte al sugo.
  10. Aggiungere un giro di origano e regolare di sale.
  11. Mescolare bene la pasta col sugo e servire.
Pasta con melanzane, pomodorini e olive

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con melanzane, pomodorini e olive puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up