Pasta con melanzane, pomodorini e olive
La pasta con melanzane, pomodorini e olive è un primo piatto gustoso e ricco di sapori mediterranei. Le melanzane conferiscono cremosità al piatto, i pomodorini freschi aggiungono sapore e le olive nere completano il tutto con una nota salina. Una ricetta che soddisfa il palato e che si prepara in poco tempo, perfetta per un pranzo o una cena estiva. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta melanzane pomodorini e olive
- Tagliare le melanzane a pezzettini.
- Scaldare dell'olio in una padella e friggere le melanzane fino a quando sono ben cotte.
- Scolare le melanzane e tenerle da parte.
- In una padella, mettere un po' d'olio, accendere il fuoco al minimo e aggiungere le acciughe, uno spicchio d'aglio e un peperoncino.
- Far sciogliere l'acciuga nell'olio.
- Aggiungere il pomodoro pelato tritato, i capperi e metà delle olive.
- Cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti.
- Nel frattempo, far bollire dell'acqua salata e cuocere la pasta scelta (es
- Unire le melanzane fritte al sugo.
- Aggiungere un giro di origano e regolare di sale.
- Mescolare bene la pasta col sugo e servire.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con melanzane, pomodorini e olive puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate