Pasta mare e monti con piselli

L'inedita combinazione di pasta mare e monti con piselli è un piatto ricco di contrasti deliziosi. La dolcezza dei piselli si unisce alla sapidità dei frutti di mare per creare un'armonia di sapori unica e appagante. Con questa ricetta si conquisteranno palati e cuori, regalando un'esperienza culinaria indimenticabile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta mare e monti con piselli

  1. Mettere un pentolino sul fuoco e aggiungere olio extravergine e una noce di burro.
  2. Far sciogliere il burro insieme all'olio e scaldare leggermente.
  3. Aggiungere cipolla, aglio e peperoncino fresco tagliato a pezzetti.
  4. Aggiungere eventualmente dei filetti di acciuga per dare sapore.
  5. Aggiungere i porcini congelati dopo averli scolati velocemente sotto acqua fredda per rimuovere l'eccesso di ghiaccio.
  6. Far cuocere i porcini mantenendoli congelati fino a quando si scongelano e cuociono nel pentolino.
  7. Aggiungere i gamberetti decongelati e scolati sotto acqua fredda.
  8. Alzare la fiamma e sfumare con un po' di vino bianco.
  9. Aggiungere un tocco di pomodoro per creare un sugo rosato.
  10. Ridurre la fiamma e lasciar insaporire il condimento.
  11. Aggiungere prezzemolo fresco a piacere.
  12. Preparare la pasta: utilizzare sfoglie di pasta fresca per lasagna, creare delle tagliatelle e cuocerle in acqua bollente salata.
  13. Una volta pronta la pasta, unirla al condimento preparato mescolando bene.
  14. Terminare il piatto con un po' di scorza di limone grattugiata per dare freschezza.
  15. Mescolare bene fuori dal fuoco per amalgamare tutti gli ingredienti.
  16. Servire le tagliatelle mare e monti con un po' di prezzemolo fresco e un filo d'olio a crudo.
  17. Buon appetito!
Pasta mare e monti con piselli

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta mare e monti con piselli puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up