Pasta con funghi, piselli e panna

La pasta con funghi, piselli e panna è un piatto ricco e cremoso perfetto da preparare in poco tempo per una cena gustosa e appagante. La combinazione di ingredienti crea un mix di sapori che soddisferà il palato di tutti i commensali. Provate questa ricetta e fatevi conquistare dalla bontà di questa deliziosa pasta. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta funghi piselli e panna

  1. Pulire i funghi, rimuovendo la parte sporca e tagliandoli a fettine sottili.
  2. Lavare i funghi sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.
  3. Preparare l'acqua per la cottura della pasta.
  4. Schiacciare uno spicchio d'aglio e farlo rosolare in olio extravergine d'oliva.
  5. Aggiungere i funghi tagliati e farli cuocere per qualche minuto.
  6. Aggiungere sale grosso, sale pepe e pepe a piacere.
  7. Aggiungere i piselli congelati e farli cuocere con l'acqua di cottura tirata fuori dai funghi.
  8. Coprire e lasciar cuocere per qualche minuto.
  9. Cuocere le tagliatelle all'uovo in acqua bollente per circa 8-10 minuti.
  10. Togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta al condimento.
  11. Scolare al dente le tagliatelle e farle cuocere nella padella con il condimento, girando di tanto in tanto.
  12. Aggiungere la panna fresca e mescolare bene.
  13. Cuocere la pasta e la panna finché raggiungono la consistenza desiderata.
  14. Spegnere il fuoco e lasciar riposare la pasta per qualche minuto.
  15. Spolverare con pepe nero e parmigiano.
  16. Il piatto è pronto, gustatelo e fateci sapere se vi è piaciuto.
Pasta con funghi, piselli e panna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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