Pasta frolla: dura e croccante
L'aggiunta di uova alla pasta frolla rende la consistenza più dura e croccante rispetto alla pasta brisée o sablé. Questa caratteristica è ideale per dolci come crostate e biscotti che richiedono una base solida e friabile. Prova a dosare attentamente gli ingredienti per ottenere la consistenza desiderata. Buon lavoro in cucina!
Ingredienti
Come preparare pasta frolla dura e croccante
- In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
- Assicurarsi che il burro sia ben freddo di frigo.
- Aggiungere le uova una alla volta e lavorarle bene per farle amalgamare al composto di burro e zucchero.
- Aggiungere lo scarto di limone e la bustina di lievito per renderlo più soffice e friabile.
- Aggiungere la farina poco alla volta e lavorare l'impasto con un cucchiaio.
- Continuare ad unire la farina con le mani fino ad ottenere un panetto sodo, omogeneo e non appiccicoso.
- Regolarsi con la quantità di farina in base alla grandezza delle uova, potrebbe essere necessario aggiungerne un po' in più o un po' in meno.
- La pasta frolla è pronta per essere utilizzata.
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