Pasta fredda con pesto, tonno e pomodorini
Un piatto estivo e gustoso da preparare in pochi minuti: la pasta fredda con pesto, tonno e pomodorini è un'idea fresca e leggera per i pranzi al mare o in ufficio. Basta cuocere la pasta, condirla con del pesto pronto, aggiungere il tonno sgocciolato e i pomodorini tagliati a metà. Completate con una spolverata di pepe nero e basilico fresco e il piatto è pronto da gustare!
Ingredienti
Come preparare pasta fredda pesto tonno e pomodorini
- Per preparare l'insalata di pasta, iniziamo cuocendo la pasta in acqua bollente.
- Mentre la pasta cuoce, tagliamo a tocchetti dei pomodori e dei pomodorini e mettiamoli in una ciotola.
- Aggiungiamo del mais precedentemente sciacquato ai pomodori.
- Aggiungiamo anche del tonno scolato e del formaggio emmental tagliato a cubetti
- Quando la pasta è pronta, scoliamola e raffreddiamola sotto l'acqua fredda per fermare la cottura
- Aggiungiamo del pesto, regoliamo di sale e, se gradito, aggiungiamo un pezzettino d'aglio (opzionale).
- Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
- Se lo desideriamo, possiamo aggiungere delle foglie di basilico spezzettate e continuare ad amalgamare.
- Ecco pronta la nostra insalata di pasta con pesto, pomodorini, tonno e mais
- La insalata è pronta per essere gustata
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta fredda con pesto, tonno e pomodorini puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate