Pasta fredda con pesto, tonno e pomodorini

Un piatto estivo e gustoso da preparare in pochi minuti: la pasta fredda con pesto, tonno e pomodorini è un'idea fresca e leggera per i pranzi al mare o in ufficio. Basta cuocere la pasta, condirla con del pesto pronto, aggiungere il tonno sgocciolato e i pomodorini tagliati a metà. Completate con una spolverata di pepe nero e basilico fresco e il piatto è pronto da gustare!

Ingredienti

Come preparare pasta fredda pesto tonno e pomodorini

  1. Per preparare l'insalata di pasta, iniziamo cuocendo la pasta in acqua bollente.
  2. Mentre la pasta cuoce, tagliamo a tocchetti dei pomodori e dei pomodorini e mettiamoli in una ciotola.
  3. Aggiungiamo del mais precedentemente sciacquato ai pomodori.
  4. Aggiungiamo anche del tonno scolato e del formaggio emmental tagliato a cubetti
  5. Quando la pasta è pronta, scoliamola e raffreddiamola sotto l'acqua fredda per fermare la cottura
  6. Aggiungiamo del pesto, regoliamo di sale e, se gradito, aggiungiamo un pezzettino d'aglio (opzionale).
  7. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
  8. Se lo desideriamo, possiamo aggiungere delle foglie di basilico spezzettate e continuare ad amalgamare.
  9. Ecco pronta la nostra insalata di pasta con pesto, pomodorini, tonno e mais
  10. La insalata è pronta per essere gustata
Pasta fredda con pesto, tonno e pomodorini

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta fredda con pesto, tonno e pomodorini puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up