Insalata di pasta fredda con zucchine, tonno e pomodorini

L'insalata di pasta con zucchine, tonno e pomodorini è un piatto estivo fresco e leggero, perfetto per un pranzo veloce ma gustoso. La sua preparazione è semplice e veloce, e può essere personalizzata aggiungendo ingredienti a piacere. Ideale da portare in ufficio o in spiaggia per un pasto completo e nutriente. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta fredda con zucchine tonno e pomodorini

  1. Iniziamo tagliando le estremità delle zucchine e tagliandole a pezzetti piuttosto piccoli.
  2. Successivamente, tagliamo i pomodorini a pezzetti.
  3. Tagliamo un po' di cipolla.
  4. In una padella mettiamo dell'olio extravergine di oliva, aggiungiamo le acciughe sott'olio e qualche cappero
  5. Accendiamo la fiamma e facciamo cuocere per 45 minuti.
  6. Dopo 45 minuti, aggiungiamo le cipolle e continuiamo la cottura per altri 45 minuti.
  7. Quando le zucchine sono leggermente dorate, trasferiamo metà nella ciotola del mixer.
  8. Aggiungiamo un po' d'acqua bollente e frulliamo fino a ottenere una crema liquida.
  9. Mettiamo da parte la crema e riaccendiamo la fiamma sotto la padella.
  10. Aggiungiamo i pomodorini, un pizzico di sale e copriamo con un coperchio
  11. Nel frattempo, cuociamo la pasta in acqua salata.
  12. Passati i 10-12 minuti, togliamo il coperchio e cuociamo ancora per un minuto.
  13. Trasferiamo la pasta nella padella con il condimento, mescoliamo bene.
  14. Aggiungiamo la crema di zucchine e continuiamo la cottura fino a quando la pasta è ben condita.
  15. Una volta pronta, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il tonno schiacciato con una forchetta e un po' di peperoncino.
  16. Mescoliamo bene e serviamo la pasta fredda con zucchine, tonno e pomodorini
Insalata di pasta fredda con zucchine, tonno e pomodorini

Se desideri vedere altre ricette simili a Insalata di pasta fredda con zucchine, tonno e pomodorini puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up