Pasta fredda con prosciutto cotto
La pasta fredda con prosciutto cotto è un piatto estivo e gustoso, perfetto per pranzi veloci e freschi. Basta cuocere la pasta, condirla con prosciutto cotto a dadini, pomodorini, mozzarella e basilico per un tocco di freschezza. Ideale da preparare in anticipo e portare in ufficio o in spiaggia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta fredda con prosciutto cotto
- Cucinare la pasta e lasciarla raffreddare (350g di Mezze Maniche o un altro tipo)
- Tagliare a pezzetti piccoli 10/15 pomodorini ciliegini
- Aggiungere olive nere (circa 150g)
- Aggiungere mozzarella a dadini (200g)
- Aggiungere qualche foglia di basilico
- Aggiungere sale a piacere
- Aggiungere olio d'oliva
- Una volta preparata la pasta, scolarla poco prima della fine della cottura e raffreddarla sotto l'acqua fredda
- Tagliare a dadini 150g di prosciutto cotto
- Mescolare il prosciutto cotto con la pasta fredda
- Mescolare bene tutti gli ingredienti insieme
- Servire e gustare la pasta fredda con prosciutto cotto
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta fredda con prosciutto cotto puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate