Pasta fredda con prosciutto cotto

La pasta fredda con prosciutto cotto è un piatto estivo e gustoso, perfetto per pranzi veloci e freschi. Basta cuocere la pasta, condirla con prosciutto cotto a dadini, pomodorini, mozzarella e basilico per un tocco di freschezza. Ideale da preparare in anticipo e portare in ufficio o in spiaggia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta fredda con prosciutto cotto

  1. Cucinare la pasta e lasciarla raffreddare (350g di Mezze Maniche o un altro tipo)
  2. Tagliare a pezzetti piccoli 10/15 pomodorini ciliegini
  3. Aggiungere olive nere (circa 150g)
  4. Aggiungere mozzarella a dadini (200g)
  5. Aggiungere qualche foglia di basilico
  6. Aggiungere sale a piacere
  7. Aggiungere olio d'oliva
  8. Una volta preparata la pasta, scolarla poco prima della fine della cottura e raffreddarla sotto l'acqua fredda
  9. Tagliare a dadini 150g di prosciutto cotto
  10. Mescolare il prosciutto cotto con la pasta fredda
  11. Mescolare bene tutti gli ingredienti insieme
  12. Servire e gustare la pasta fredda con prosciutto cotto
  13. Buon appetito!
Pasta fredda con prosciutto cotto

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta fredda con prosciutto cotto puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up