Pasta fredda con pesto di zucchine

La pasta fredda con pesto di zucchine è un piatto fresco e leggero, perfetto per l'estate. La cremosità del pesto si sposa alla perfezione con la pasta al dente, creando un mix di sapori gustoso e equilibrato. Ideale da preparare in anticipo e portare in ufficio o in spiaggia per un pranzo veloce e saporito. Provate questa ricetta e non ve ne pentirete!

Ingredienti

Come preparare pasta fredda con pesto di zucchine

  1. Portare ad ebollizione dell'acqua in una pentola capiente e salarla.
  2. Aggiungere la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione, mantenendola al dente.
  3. Scolare la pasta, aggiungere un filo d'olio per evitare che si attacchi e mescolare bene
  4. Nel frattempo, preparare il pesto di zucchine:
  5. Lavare e pulire le zucchine, tagliare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
  6. Strizzarle bene tra le mani per far uscire l'acqua in eccesso.
  7. Trasferire le zucchine in un frullatore aggiungendo le nocciole, il parmigiano, il pecorino, lo spicchio d'aglio e azionare le lame.
  8. Aggiungere il basilico e azionare di nuovo le lame mentre versate l'olio a filo e il sale, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  9. Aggiungere il pesto di zucchine alla pasta raffreddata e mescolare bene, aggiungendo olio se necessario.
  10. Aggiungere i pomodori secchi (eventualmente tagliati a listarelle se non lo sono già) e le mozzarelle.
  11. Mescolare bene e servire
Pasta fredda con pesto di zucchine

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta fredda con pesto di zucchine puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up