Pasta fredda con pesto di zucchine
La pasta fredda con pesto di zucchine è un piatto fresco e leggero, perfetto per l'estate. La cremosità del pesto si sposa alla perfezione con la pasta al dente, creando un mix di sapori gustoso e equilibrato. Ideale da preparare in anticipo e portare in ufficio o in spiaggia per un pranzo veloce e saporito. Provate questa ricetta e non ve ne pentirete!
Ingredienti
Come preparare pasta fredda con pesto di zucchine
- Portare ad ebollizione dell'acqua in una pentola capiente e salarla.
- Aggiungere la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione, mantenendola al dente.
- Scolare la pasta, aggiungere un filo d'olio per evitare che si attacchi e mescolare bene
- Nel frattempo, preparare il pesto di zucchine:
- Lavare e pulire le zucchine, tagliare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
- Strizzarle bene tra le mani per far uscire l'acqua in eccesso.
- Trasferire le zucchine in un frullatore aggiungendo le nocciole, il parmigiano, il pecorino, lo spicchio d'aglio e azionare le lame.
- Aggiungere il basilico e azionare di nuovo le lame mentre versate l'olio a filo e il sale, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
- Aggiungere il pesto di zucchine alla pasta raffreddata e mescolare bene, aggiungendo olio se necessario.
- Aggiungere i pomodori secchi (eventualmente tagliati a listarelle se non lo sono già) e le mozzarelle.
- Mescolare bene e servire
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta fredda con pesto di zucchine puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate