Pasta fredda con ceci e verdure
Questa ricetta di pasta fredda con ceci e verdure è perfetta per le giornate calde. Gustosa e nutriente, è ideale da preparare in anticipo e portare al mare o in ufficio per un pranzo veloce e salutare. Basta lessare la pasta, unire i ceci e le verdure scottate e condire con olio, limone e spezie a piacere. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta fredda con ceci e verdure
- Scalda dell'olio d'oliva in una padella.
- Aggiungi 2 spicchi d'aglio e del rosmarino all'olio caldo e fallo insaporire.
- Aggiungi 20 gr di acciughe sott'olio e 250 gr di pomodori pelati alla padella
- Aggiungi sale e pepe al gusto.
- Aggiungi 400 gr di ceci cotti alla padella.
- Togli gli spicchi d'aglio e il rosmarino dalla padella.
- Aggiungi circa 1 litro di acqua calda alla padella.
- Aggiungi sale e pepe al gusto.
- Preleva circa metà dei ceci dalla padella e frullali.
- Cuoci 300 gr di pasta in acqua bollente
- Lascia insaporire per amalgamare i sapori.
- Versa un filo d'olio d'oliva sopra alla pasta.
- Servi e gusta la pasta fredda con ceci e verdure
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta fredda con ceci e verdure puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate