Pasta fredda con ceci e verdure

Questa ricetta di pasta fredda con ceci e verdure è perfetta per le giornate calde. Gustosa e nutriente, è ideale da preparare in anticipo e portare al mare o in ufficio per un pranzo veloce e salutare. Basta lessare la pasta, unire i ceci e le verdure scottate e condire con olio, limone e spezie a piacere. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta fredda con ceci e verdure

  1. Scalda dell'olio d'oliva in una padella.
  2. Aggiungi 2 spicchi d'aglio e del rosmarino all'olio caldo e fallo insaporire.
  3. Aggiungi 20 gr di acciughe sott'olio e 250 gr di pomodori pelati alla padella
  4. Aggiungi sale e pepe al gusto.
  5. Aggiungi 400 gr di ceci cotti alla padella.
  6. Togli gli spicchi d'aglio e il rosmarino dalla padella.
  7. Aggiungi circa 1 litro di acqua calda alla padella.
  8. Aggiungi sale e pepe al gusto.
  9. Preleva circa metà dei ceci dalla padella e frullali.
  10. Cuoci 300 gr di pasta in acqua bollente
  11. Lascia insaporire per amalgamare i sapori.
  12. Versa un filo d'olio d'oliva sopra alla pasta.
  13. Servi e gusta la pasta fredda con ceci e verdure
Pasta fredda con ceci e verdure

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta fredda con ceci e verdure puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up