Pasta foglie di ulivo: un condimento unico e aromatico

Le foglie di ulivo aggiungono un tocco unico e aromatico alla pasta, regalando un sapore mediterraneo autentico. La loro freschezza e leggero retrogusto rendono questo condimento davvero speciale e ideale per un pasto leggero ma gustoso. Provare la pasta foglie di ulivo è un'esperienza che soddisferà i palati più esigenti e appassionati di cucina mediterranea. Aggiungi un po' di olio extravergine d'oliva e parmigiano per esaltarne il sapore e gustala in compagnia di un buon bicchiere di vino bianco fresco. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta foglie di ulivo condimento

  1. Tagliare le melanzane a strisce.
  2. In una padella, far scaldare dell'olio e aggiungere le melanzane tagliate
  3. Aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato, pomodorini tagliati a pezzetti e pancetta a strisce
  4. Aggiungere un pizzico di sale e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta
  5. Una volta pronte le melanzane, togliere l'aglio e aggiungere la pasta cotta al dente direttamente nel condimento.
  6. Far saltare per qualche istante la pasta nel condimento.
  7. Spegnere il fuoco e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva del Frantoio D'Orazio.
  8. Mescolare bene e aggiungere una generosa spolverata di pecorino grattugiato.
  9. Mescolare ancora e servire la pasta foglie di ulivo condimento ben calda.
Pasta foglie di ulivo: un condimento unico e aromatico

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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