Pasta ai fiori di zucca e speck
La pasta ai fiori di zucca e speck è un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per un pranzo o una cena estiva. Il sapore delicato dei fiori di zucca si sposa alla perfezione con la sapidità dello speck, creando un piatto ricco di contrasti. Provalo e sorprendi i tuoi commensali con un piatto originale e sfizioso!
Ingredienti
Come preparare pasta fiori di zucca e speck
- Mettiamo una pentola con acqua sul fuoco per cuocere la pasta.
- Scaldate un po' di olio in una padella e lasciate soffriggere la cipolla tritata.
- Aggiungete lo speck e lasciate rosolare.
- Aggiungete anche la zucchina tagliata a pezzettini e fate cuocere mescolando di tanto in tanto.
- Regolate di sale e pepe e aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura per evitare che il fondo si asciughi troppo.
- Quando le zucchine sono leggermente appassite, salate l'acqua di cottura e buttate la pasta
- Nel frattempo, fate sciogliere una bustina di zafferano nel latte.
- Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e tagliateli a pezzetti.
- Prima di scottarli leggermente in padella, aggiungete i fiori di zucca alla preparazione.
- Scolate la pasta al dente e unitela direttamente nella padella con il condimento.
- Fate insaporire e aggiungete il latte con lo zafferano.
- Mescolate fino a formare una cremina e servite caldo
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta ai fiori di zucca e speck puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate