Pasta ai fiori di zucca e speck

La pasta ai fiori di zucca e speck è un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per un pranzo o una cena estiva. Il sapore delicato dei fiori di zucca si sposa alla perfezione con la sapidità dello speck, creando un piatto ricco di contrasti. Provalo e sorprendi i tuoi commensali con un piatto originale e sfizioso!

Ingredienti

Come preparare pasta fiori di zucca e speck

  1. Mettiamo una pentola con acqua sul fuoco per cuocere la pasta.
  2. Scaldate un po' di olio in una padella e lasciate soffriggere la cipolla tritata.
  3. Aggiungete lo speck e lasciate rosolare.
  4. Aggiungete anche la zucchina tagliata a pezzettini e fate cuocere mescolando di tanto in tanto.
  5. Regolate di sale e pepe e aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura per evitare che il fondo si asciughi troppo.
  6. Quando le zucchine sono leggermente appassite, salate l'acqua di cottura e buttate la pasta
  7. Nel frattempo, fate sciogliere una bustina di zafferano nel latte.
  8. Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e tagliateli a pezzetti.
  9. Prima di scottarli leggermente in padella, aggiungete i fiori di zucca alla preparazione.
  10. Scolate la pasta al dente e unitela direttamente nella padella con il condimento.
  11. Fate insaporire e aggiungete il latte con lo zafferano.
  12. Mescolate fino a formare una cremina e servite caldo
Pasta ai fiori di zucca e speck

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta ai fiori di zucca e speck puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up