Pasta fiori di zucca e alici: un piatto delicato e saporito
La pasta fiori di zucca e alici è un piatto che unisce con maestria la delicatezza dei fiori di zucca con il sapore deciso delle alici. Un piatto che conquista per la sua semplicità e gusto irresistibile. Da provare assolutamente per una cena speciale o un pranzo leggero e gustoso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta fiori di zucca alici
- Portare l'acqua a ebollizione in una pentola e aggiungere il sale.
- Aggiungere la pasta (pennette) all'acqua bollente e cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione.
- In una padella, riscaldare dell'olio e aggiungere i filetti di acciuga per farli sciogliere e insaporire.
- Aggiungere spicchi d'aglio interi o a fette, a piacere.
- Aggiungere peperoncino e prezzemolo per dare un tocco piccante e profumato al condimento.
- Aggiungere foglioline di menta tritate nell'olio per profumare il sughetto.
- Aggiungere i fiori di zucca affettati finemente al condimento e farli cuocere leggermente.
- Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con il condimento per farla insaporire.
- Aggiungere ricotta salata direttamente nella padella e mescolare bene.
- Terminare il piatto aggiungendo ulteriori foglioline di menta e pezzettini di peperoncino a piacere.
- Mescolare bene e servire la pasta fiori di zucca alici calda
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