Pasta fiori di zucca e alici: un piatto delicato e saporito

La pasta fiori di zucca e alici è un piatto che unisce con maestria la delicatezza dei fiori di zucca con il sapore deciso delle alici. Un piatto che conquista per la sua semplicità e gusto irresistibile. Da provare assolutamente per una cena speciale o un pranzo leggero e gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta fiori di zucca alici

  1. Portare l'acqua a ebollizione in una pentola e aggiungere il sale.
  2. Aggiungere la pasta (pennette) all'acqua bollente e cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. In una padella, riscaldare dell'olio e aggiungere i filetti di acciuga per farli sciogliere e insaporire.
  4. Aggiungere spicchi d'aglio interi o a fette, a piacere.
  5. Aggiungere peperoncino e prezzemolo per dare un tocco piccante e profumato al condimento.
  6. Aggiungere foglioline di menta tritate nell'olio per profumare il sughetto.
  7. Aggiungere i fiori di zucca affettati finemente al condimento e farli cuocere leggermente.
  8. Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con il condimento per farla insaporire.
  9. Aggiungere ricotta salata direttamente nella padella e mescolare bene.
  10. Terminare il piatto aggiungendo ulteriori foglioline di menta e pezzettini di peperoncino a piacere.
  11. Mescolare bene e servire la pasta fiori di zucca alici calda
Pasta fiori di zucca e alici: un piatto delicato e saporito

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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