Pasta con fave, guanciale e pecorino

L'abbinamento di fave, guanciale e pecorino crea un piatto gustoso e ricco di sapori. La dolcezza delle fave si sposa alla sapidità del guanciale e alla cremosità del pecorino. Un primo piatto semplice da preparare, ma dal sapore irresistibile. Perfetto per un pranzo o una cena che conquisterà tutti a tavola.

Ingredienti

Come preparare pasta fave guanciale e pecorino

  1. Mettere a bollire dell'acqua in una pentola e aggiungere un pizzico di sale.
  2. Tagliare il guanciale a listarelle e metterlo in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva.
  3. Far rosolare il guanciale per almeno 10-12 minuti finché sarà ben abbrustolito.
  4. Tagliare finemente un pezzo di cipolla e aggiungerlo al guanciale quando sarà quasi pronto.
  5. Grattugiare del pecorino romano.
  6. Sgusciare le fave dopo averle sbollentate per 3 minuti.
  7. Aggiungere un altro pizzico di sale alle fave.
  8. Cuocere la pasta nell'acqua bollente.
  9. Mescolare le fave, il guanciale e la cipolla in padella.
  10. Preparare una crema con le fave frullate, olio extravergine di oliva, sale, pepe, pecorino grattugiato e un po' di acqua di cottura della pasta.
  11. Unire la crema alla pasta, facendo cuocere tutto insieme.
  12. Aggiungere una generosa spolverata di pecorino romano sulla pasta.
  13. Mescolare bene e far saltare il tutto in padella.
  14. Impiattare e servire la pasta fave, guanciale e pecorino.
  15. Buon appetito!
Pasta con fave, guanciale e pecorino

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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