Pasta e piselli alla pugliese
L'insolita e deliziosa combinazione di pasta e piselli alla pugliese è un piatto tradizionale della cucina del Sud Italia. Con un mix di aromi e spezie come aglio, peperoncino e prezzemolo, questa ricetta semplice ma gustosa conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina italiana. Perfetta da preparare in poco tempo e adatta a ogni occasione, la pasta e piselli alla pugliese è un piatto che non deluderà mai. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta e piselli alla pugliese
- Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco.
- Sgranate i baccelli dei piselli.
- Tagliate la cipolla e la pancetta.
- In una pentola, fate un soffritto con la cipolla e la pancetta in 4 cucchiai di olio.
- Aggiungete i piselli e lasciateli cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.
- Aggiungete 4 mestoli di acqua bollente ai piselli e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Aggiungete la pasta bollente ai piselli e amalgamate bene.
- Aggiungete pepe e sale a piacere.
- Continuate ad amalgamare e aggiungete un cucchiaio di olio
- Spegnete il fuoco e la ricetta è pronta!
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