Pasta e piselli alla pugliese

L'insolita e deliziosa combinazione di pasta e piselli alla pugliese è un piatto tradizionale della cucina del Sud Italia. Con un mix di aromi e spezie come aglio, peperoncino e prezzemolo, questa ricetta semplice ma gustosa conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina italiana. Perfetta da preparare in poco tempo e adatta a ogni occasione, la pasta e piselli alla pugliese è un piatto che non deluderà mai. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta e piselli alla pugliese

  1. Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco.
  2. Sgranate i baccelli dei piselli.
  3. Tagliate la cipolla e la pancetta.
  4. In una pentola, fate un soffritto con la cipolla e la pancetta in 4 cucchiai di olio.
  5. Aggiungete i piselli e lasciateli cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.
  6. Aggiungete 4 mestoli di acqua bollente ai piselli e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  7. Aggiungete la pasta bollente ai piselli e amalgamate bene.
  8. Aggiungete pepe e sale a piacere.
  9. Continuate ad amalgamare e aggiungete un cucchiaio di olio
  10. Spegnete il fuoco e la ricetta è pronta!
Pasta e piselli alla pugliese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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