Pasta e fave secche alla pugliese
L'antica ricetta pugliese di pasta e fave secche è una delizia culinaria da non perdere. La semplicità degli ingredienti e il sapore intenso vi conquisteranno al primo assaggio. Provatela per un viaggio gastronomico nel cuore della Puglia.
Ingredienti
Come preparare pasta e fave secche alla pugliese
- Prima di cuocerle, teniamo le fave in ammollo per circa 12 ore, è possibile aggiungere un cucchiaino di bicarbonato.
- Trascorse le 12 ore, riponiamo le fave in un tegame di coccio e le ricopriamo di acqua.
- Facciamo sobbollire le fave
- Aggiungiamo della cipolla affettata e un po' di pepe
- Aggiungiamo un po' di olio e mescoliamo.
- Continuiamo la cottura, aggiungendo acqua se necessario
- Durante la cottura, prendiamo le fave con un mestolo, le schiacciamo per ottenere una consistenza più sottile, tipo pure
- Utilizziamo un mestolo forato o un frullatore a immersione per ottenere una consistenza più omogenea.
- Le fave bianche sono pronte, possiamo passare alla preparazione della pasta.
- Prepariamo la pasta corta, ad esempio i fusilli.
- Una volta cotta la pasta, la condiamo con le fave bianche.
- Serviamo il piatto di fave bianche con la pasta, aggiungendo un filo d'olio per completare il piatto.
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