Pasta e fave fresche alla pugliese

Propongo una ricetta semplice e gustosa per preparare la pasta e fave fresche alla pugliese: un piatto tradizionale e salutare che unisce i sapori autentici della cucina mediterranea. Con pochi ingredienti di qualità e qualche accorgimento nella preparazione, potrete gustare un piatto ricco di sapore e tradizione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta e fave fresche alla pugliese

  1. Pulire le fave novelle e sciacquarle.
  2. Tagliare la cipolla a pezzetti.
  3. Tagliare la pancetta a cubetti.
  4. In un tegame, mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  5. Aggiungere la cipolla tagliata e farla rosolare per 3-4 minuti.
  6. Aggiungere la pancetta e farla cuocere fino a doratura.
  7. Aggiungere le fave novelle e cuocerle per 4-5 minuti a fuoco medio-alto.
  8. Aggiungere due mestoli di acqua bollente.
  9. Aggiungere il sale e il pepe secondo il proprio gusto.
  10. Abbassare la fiamma, coprire il tegame e lasciare cuocere per 10 minuti.
  11. In una pentola a parte, portare ad ebollizione dell'acqua per la pasta.
  12. Aggiungere il sale in acqua.
  13. Versare la pasta e cuocerla per un minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.
  14. Unire le fave e il condimento alla pasta.
  15. Continuare la cottura della pasta insieme al condimento per 1 minuto aggiuntivo, mescolando continuamente.
  16. Spegnere il fuoco e aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  17. Aggiungere il pecorino grattugiato e mescolare bene fino a ottenere una consistenza cremosa.
  18. Servire la pasta e fave con pecorino calda
Pasta e fave fresche alla pugliese

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta e fave fresche alla pugliese puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up