Pasta e fagioli alla veneta: la tradizionale ricetta

L'articolo presenta la ricetta tradizionale della pasta e fagioli alla veneta, un piatto tipico della cucina italiana. Con ingredienti come fagioli borlotti, pancetta, aglio e olio extravergine d'oliva, questa pietanza è ricca di sapori e tradizione culinaria veneta. Ideale per un pasto caldo e gustoso, la pasta e fagioli è un piatto che conquista i palati di grandi e piccoli.

Ingredienti

Come preparare pasta e fagioli veneta ricetta

  1. Mettere i fagioli borlotti in ammollo per circa 12 ore.
  2. In una pentola, far rosolare insieme la cipolla, la carota, lo spicchio d'aglio, il sedano e i piedini di maiale con un po' di olio extravergine.
  3. Aggiungere i fagioli scolati, un pomodoro maturo e coprire con circa 2-2,5 litri d'acqua.
  4. Far bollire per almeno 2-3 ore finché i fagioli sono cotti.
  5. Togliere i piedini di maiale e parte dei fagioli.
  6. Passare il resto degli ingredienti al passaverdure o al mixer.
  7. Riportare tutto in pentola e far bollire.
  8. Aggiungere la pasta (tagliatelle fatte in casa all'uovo) e cuocere lentamente.
  9. Aggiustare di sale e pepe.
  10. Aggiungere un filo d'olio a crudo a fine cottura della pasta.
  11. Impiattare la pasta e fagioli.
  12. Servire aggiungendo il pane a forma di panettone scavato e tagliato all'interno del piatto.
  13. Servire la pasta e fagioli calda e gustare con un ottimo vino
Pasta e fagioli alla veneta: la tradizionale ricetta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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