Pasta e fagioli con pentola a pressione
L'utilizzo della pentola a pressione per preparare la pasta e fagioli offre un risparmio di tempo e di energia, mantenendo intatti i sapori e le proprietà nutritive degli ingredienti. Grazie alla pressione elevata, il piatto è pronto in pochi minuti, ideale per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare al gusto della cucina tradizionale. Prova a seguire la ricetta per un pasto gustoso e veloce da preparare. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta e fagioli con pentola a pressione
- Mettere i fagioli in ammollo in acqua la sera prima o almeno 8 ore prima.
- Scolare i fagioli e sciacquarli bene sotto l'acqua corrente.
- Prendere la pentola a pressione e riempirla con dell'acqua fino a quasi metà e aggiungere i fagioli.
- Coprire la pentola con il coperchio.
- Accendere il fuoco e quando la pentola a pressione inizia a fischiare, far cuocere per altri nove minuti e poi spegnere il fuoco.
- Nel frattempo preparare il brodo: rosolare la cipolla tagliata a pezzetti e aggiungere i pomodori anch'essi tagliati a pezzettini in una pentola con acqua.
- Aggiungere un po' di peperoncino a piacere.
- Quando i fagioli in pentola a pressione sono pronti, versarli nella pentola con il brodo.
- Aggiungere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva alla fine della cottura e mescolare bene.
- Buon appetito.
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