Pasta e fagioli con pentola a pressione

L'utilizzo della pentola a pressione per preparare la pasta e fagioli offre un risparmio di tempo e di energia, mantenendo intatti i sapori e le proprietà nutritive degli ingredienti. Grazie alla pressione elevata, il piatto è pronto in pochi minuti, ideale per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare al gusto della cucina tradizionale. Prova a seguire la ricetta per un pasto gustoso e veloce da preparare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta e fagioli con pentola a pressione

  1. Mettere i fagioli in ammollo in acqua la sera prima o almeno 8 ore prima.
  2. Scolare i fagioli e sciacquarli bene sotto l'acqua corrente.
  3. Prendere la pentola a pressione e riempirla con dell'acqua fino a quasi metà e aggiungere i fagioli.
  4. Coprire la pentola con il coperchio.
  5. Accendere il fuoco e quando la pentola a pressione inizia a fischiare, far cuocere per altri nove minuti e poi spegnere il fuoco.
  6. Nel frattempo preparare il brodo: rosolare la cipolla tagliata a pezzetti e aggiungere i pomodori anch'essi tagliati a pezzettini in una pentola con acqua.
  7. Aggiungere un po' di peperoncino a piacere.
  8. Quando i fagioli in pentola a pressione sono pronti, versarli nella pentola con il brodo.
  9. Aggiungere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva alla fine della cottura e mescolare bene.
  10. Buon appetito.
Pasta e fagioli con pentola a pressione

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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