Pasta e fagioli borlotti freschi
Il piatto di pasta e fagioli borlotti freschi è un classico della cucina italiana, ricco di sapori e nutrienti. La combinazione delle fagioli borlotti freschi con la pasta crea un piatto genuino e gustoso, perfetto per le fredde giornate invernali. Un piatto semplice da preparare che soddisferà tutti i palati, garantendo un pasto nutriente e completo. Non perdete l'occasione di gustare questa prelibatezza della tradizione culinaria italiana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta e fagioli borlotti freschi
- Sgusciate i fagioli e sciacquateli.
- Sbucciate e tagliate a tocchetti la carota.
- Tagliate a pezzi la cipolla.
- Tagliate anche dei pomodorini maturi.
- Mettete una pentola con acqua fredda sul fuoco e unite tutti gli ingredienti.
- Chiudete con il coperchio e portate a bollore.
- Abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa un'ora o più.
- Intanto, pesate gli spaghetti e spezzettateli grossolanamente all'interno di uno strofinaccio da cucina.
- Chiudete bene lo strofinaccio e pressate per ridurre la pasta in piccoli pezzetti.
- Quando i fagioli hanno raggiunto la giusta cottura, aggiustate di sale e unite, se necessario, un po' di acqua tiepida e la pasta.
- Fate cuocere per pochi minuti finché la pasta è pronta.
- Servite nel piatto con un filo d'olio d'oliva, una macinata di pepe e del basilico fresco.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta e fagioli borlotti freschi puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate