Pasta e fagioli alla toscana: ricetta tradizionale e gustosa
Scopri la ricetta tradizionale della pasta e fagioli alla toscana, un piatto gustoso e ricco di sapori autentici. Prepara questo piatto facile e saporito per deliziare il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta e fagioli alla toscana ricetta
- Mettere i fagioli borlotti in ammollo per una notte con quattro o cinque spicchi d'aglio.
- La mattina successiva, scolare i fagioli dall'acqua di ammollo e metterli in una pentola con dell'acqua fresca, aglio, foglie di salvia e un filo d'olio
- Preparare un trito di sedano, carote e cipolla e farlo soffriggere in olio extravergine d'oliva
- Passare i fagioli con il soffritto in una pentola e aggiungere un po' di acqua di cottura per facilitare il passaggio del fagiolo dal setaccio.
- Mettere sul fuoco e aggiungere 3-4 mestoli di acqua di cottura, creando una consistenza cremosa.
- In un pentolino a parte, fare un soffritto con olio al tartufo, pezzetti di peperoncino, rosmarino e salvia
- Aggiungere il concentrato di pomodoro e far bollire il tutto, facendo attenzione a non far attaccare il fondo.
- Aggiungere la pasta e farla cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione.
- Aggiungere i fagioli interi tenuti da parte per il tocco finale
- Servire la pasta e fagioli in una scodella di coccio, completando con un giro d'olio, pepe nero macinato e foglie di salvia.
- Buon appetito!
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