Pasta e fagioli alla toscana: ricetta tradizionale e gustosa

Scopri la ricetta tradizionale della pasta e fagioli alla toscana, un piatto gustoso e ricco di sapori autentici. Prepara questo piatto facile e saporito per deliziare il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta e fagioli alla toscana ricetta

  1. Mettere i fagioli borlotti in ammollo per una notte con quattro o cinque spicchi d'aglio.
  2. La mattina successiva, scolare i fagioli dall'acqua di ammollo e metterli in una pentola con dell'acqua fresca, aglio, foglie di salvia e un filo d'olio
  3. Preparare un trito di sedano, carote e cipolla e farlo soffriggere in olio extravergine d'oliva
  4. Passare i fagioli con il soffritto in una pentola e aggiungere un po' di acqua di cottura per facilitare il passaggio del fagiolo dal setaccio.
  5. Mettere sul fuoco e aggiungere 3-4 mestoli di acqua di cottura, creando una consistenza cremosa.
  6. In un pentolino a parte, fare un soffritto con olio al tartufo, pezzetti di peperoncino, rosmarino e salvia
  7. Aggiungere il concentrato di pomodoro e far bollire il tutto, facendo attenzione a non far attaccare il fondo.
  8. Aggiungere la pasta e farla cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione.
  9. Aggiungere i fagioli interi tenuti da parte per il tocco finale
  10. Servire la pasta e fagioli in una scodella di coccio, completando con un giro d'olio, pepe nero macinato e foglie di salvia.
  11. Buon appetito!
Pasta e fagioli alla toscana: ricetta tradizionale e gustosa

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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