Pasta e Ceci Neri alla Pugliese

La pasta e ceci neri alla pugliese è un piatto tradizionale e ricco di sapori. La combinazione di pasta e legumi lo rende nutriente e saporito, perfetto per le giornate più fresche. La preparazione è semplice ma il risultato è un piatto gustoso e appagante. Prova questa ricetta per un pasto che soddisferà tutti i palati.

Ingredienti

Come preparare pasta e ceci neri alla pugliese

  1. Mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua per una notte.
  2. Il giorno seguente scolate i ceci e metteteli a cuocere in una pentola a pressione per circa 30 minuti dopo il fischio della pentola.
  3. Se non utilizzate la pentola a pressione, coprite i ceci con abbondante acqua e cuoceteli per circa due ore e mezza in una pentola comune.
  4. In una pentola, fate rosolare dell'olio d'oliva, peperoncino, cipolla, carota, sale e pepe.
  5. Aggiungete i ceci lessati alla miscela di verdure.
  6. Aggiungete del brodo vegetale e portate il composto a ebollizione.
  7. Versate la pasta nella pentola e mescolate, aggiungendo un po' di acqua di cottura dei ceci per coprire la pasta.
  8. Aggiungete salvia e rosmarino al contenitore con la pasta.
  9. Continuate la cottura per il tempo necessario indicato sulla confezione della pasta.
  10. Prelevate un po' di minestra, compresa la pasta, e frullate fino ad ottenere una crema.
  11. Versate il frullato nella pentola e mescolate.
  12. Assaggiate e aggiungete sale se necessario.
  13. La pasta e ceci è pronta per essere gustata
Pasta e Ceci Neri alla Pugliese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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