Pasta e cavolfiore al forno alla napoletana

L'articolo tratta della ricetta della pasta e cavolfiore al forno alla napoletana, un piatto tradizionale e gustoso della cucina italiana. La preparazione è semplice ma ricca di sapori, perfetta per un pranzo o una cena autunnale. Con pochi ingredienti si può creare un piatto appetitoso che conquisterà tutti i palati. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta e cavolfiore al forno alla napoletana

  1. In una padella, far dorare leggermente la cipolla con un po' di olio per circa 4 persone.
  2. Aggiungere circa 100 grammi di patate e poi 600 grammi di cavolfiore pulito.
  3. Aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro, sale e peperoncino a piacere.
  4. Coprire con almeno un litro e mezzo d'acqua e aggiungere le scorze di parmigiano.
  5. Cuocere a fiamma vivace per circa 40 minuti senza coprire.
  6. Aggiungere un goccio di aceto di vino bianco per evitare l'odore forte del cavolfiore.
  7. Schiacciare leggermente i cavolfiori e le patate.
  8. Aggiungere la pasta (ad es
  9. Una volta cotta la pasta, trasferirla in una pirofila.
  10. Distribuire un velo di pangrattato sia sul fondo che sui bordi della pirofila.
  11. Aggiungere un filo d'olio sopra il pangrattato.
  12. Infornare a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti.
  13. Se lo si desidera, dopo i 20 minuti passare la pirofila sotto il grill per 3-4 minuti.
  14. Servire la pasta e cavolfiore al forno alla napoletana e gustare.
Pasta e cavolfiore al forno alla napoletana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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