Pasta e carciofi alla pugliese

L'articolo proporrà la ricetta tradizionale della pasta e carciofi alla pugliese, un piatto gustoso e dal sapore tipico della cucina del Sud Italia. Saranno forniti consigli su come preparare e gustare al meglio questa prelibatezza culinaria, ricca di sapori autentici e ingredienti freschi. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta e carciofi alla pugliese

  1. Spremere un limone nell'acqua e pulire i carciofi togliendo le prime foglie fino ad arrivare al cuore.
  2. Tagliare anche gli steli dei carciofi e preparare un brodo con gli scarti.
  3. Pulire il ripieno: togliere la crosta dalla fetta di pane, sbriciolare la mollica e aggiungere un cucchiaio di acqua.
  4. Aggiungere un uovo, aglio tritato, prezzemolo tritato, sale, pepe, pecorino e pangrattato al ripieno
  5. Trattare finemente l'aglio in una pentola con olio extra vergine d'oliva.
  6. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti a fuoco medio-basso.
  7. Riempire i carciofi con il ripieno preparato e metterli nel sugo di pomodoro.
  8. Cuocere a fuoco basso per 20 minuti, coprendo la pentola.
  9. Mentre i carciofi cuociono, far bollire dell'acqua per cuocere i bucatini.
  10. Aggiungere i bucatini nell'acqua salata e cuocerli al dente.
  11. Scolare i bucatini e terminare la cottura in padella con un po' di sugo.
  12. Aggiungere un po' di olio, prezzemolo tritato e pecorino grattugiato ai bucatini.
  13. Impiattare la pasta e servire con i carciofi ripieni.
Pasta e carciofi alla pugliese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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