Pasta e carciofi alla pugliese
L'articolo proporrà la ricetta tradizionale della pasta e carciofi alla pugliese, un piatto gustoso e dal sapore tipico della cucina del Sud Italia. Saranno forniti consigli su come preparare e gustare al meglio questa prelibatezza culinaria, ricca di sapori autentici e ingredienti freschi. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta e carciofi alla pugliese
- Spremere un limone nell'acqua e pulire i carciofi togliendo le prime foglie fino ad arrivare al cuore.
- Tagliare anche gli steli dei carciofi e preparare un brodo con gli scarti.
- Pulire il ripieno: togliere la crosta dalla fetta di pane, sbriciolare la mollica e aggiungere un cucchiaio di acqua.
- Aggiungere un uovo, aglio tritato, prezzemolo tritato, sale, pepe, pecorino e pangrattato al ripieno
- Trattare finemente l'aglio in una pentola con olio extra vergine d'oliva.
- Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti a fuoco medio-basso.
- Riempire i carciofi con il ripieno preparato e metterli nel sugo di pomodoro.
- Cuocere a fuoco basso per 20 minuti, coprendo la pentola.
- Mentre i carciofi cuociono, far bollire dell'acqua per cuocere i bucatini.
- Aggiungere i bucatini nell'acqua salata e cuocerli al dente.
- Scolare i bucatini e terminare la cottura in padella con un po' di sugo.
- Aggiungere un po' di olio, prezzemolo tritato e pecorino grattugiato ai bucatini.
- Impiattare la pasta e servire con i carciofi ripieni.
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