Pasta di salame in padella

L'idea di preparare la pasta di salame in padella è semplice ed esalta il sapore di questo ingrediente. Basta tritare il salame e farlo rosolare in padella con olio e aglio, poi aggiungere la pasta cotta al dente e insaporire con pepe nero e formaggio grattugiato. Un piatto veloce e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena improvisata!

Ingredienti

Come preparare pasta di salame in padella

  1. In una padella mettere un filo di olio d'oliva e soffriggere a fuoco basso 126g di cipolla dorata tritata finemente.
  2. Mescolare la cipolla durante i 10 minuti di soffritto per evitare che si bruci.
  3. Aggiungere 250g di pasta di salame in padella e farla cuocere per 7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Durante la cottura della pasta, sgranare la pasta di salame con un cucchiaio di legno per ottenere piccoli bocconcini.
  5. Aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta nella padella e sciogliervi dello zafferano.
  6. Condire il sugo con lo zafferano e aggiungere la pasta al dente nella padella.
  7. Mescolare bene il tutto per condire la pasta con il sugo di salame.
  8. Aggiungere un altro po' di acqua di cottura della pasta per completare la cottura della pasta.
  9. Spengere il fuoco e aggiungere 38g di parmigiano grattugiato
  10. Servire la pasta di salame in padella calda e gustare
Pasta di salame in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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