Pasta di farina di riso

La pasta di farina di riso è una valida alternativa senza glutine alla pasta tradizionale. È leggera, digeribile e si presta a molteplici condimenti. Inoltre, è adatta anche a chi segue una dieta senza glutine. Provate a gustarla con il vostro sugo preferito per un piatto sano e gustoso!

Ingredienti

Come preparare pasta di farina di riso

  1. Iniziare mettendo 300 g di farina di riso nella macchina per pasta.
  2. Aggiungere 3 grammi di addensante (gomma xantana) per ogni 100 grammi di farina.
  3. Aggiungere acqua alla farina utilizzando la quantità indicata dalla macchina (in questo caso, tra 100 e 155 ml).
  4. Verificare la consistenza dell'impasto durante l'estrazione dalla trafila della macchina: se troppo granulosa, aggiungere un po' di acqua.
  5. Far bollire gli spaghetti di riso per due minuti in acqua salata.
  6. In una padella, far scaldare dell'olio di semi e aggiungere scalogno tritato, zucchine a listarelle, carote a listarelle e germogli di soia.
  7. Saltare le verdure per 5-10 minuti fino a quando diventano croccanti.
  8. Scolare gli spaghetti di riso cotti e saltarli in padella con le verdure aggiungendo un po' di salsa di soia.
  9. Servire gli spaghetti di riso con verdure croccanti e salsa di soia.
  10. Buon appetito!
Pasta di farina di riso

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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