Pasta di farina di ceci

La pasta di farina di ceci è un'alternativa senza glutine e ricca di proteine alla pasta tradizionale. Grazie al suo sapore leggermente nocciolato, si presta bene a essere accostata a condimenti saporiti come verdure, legumi o frutti di mare. Facile da digerire e con un basso indice glicemico, è ideale per chi segue una dieta bilanciata o è intollerante al glutine. Provala per una variazione gustosa e salutare nella tua alimentazione quotidiana!

Ingredienti

Come preparare pasta di farina di ceci

  1. Prendere una padella antiaderente e scaldare un filo d'olio extravergine di oliva.
  2. Aggiungere uno spicchio d'aglio e una cipolla rossa tagliata finemente.
  3. Far soffriggere fino a che la cipolla diventi traslucida.
  4. Aggiungere 120 grammi di carote tagliate a dadini e far cuocere.
  5. Condire con sale e pepe e aggiungere 200 grammi di piselli direttamente dal congelatore.
  6. Mescolare e far cuocere per circa 10 minuti fino a quando i piselli si ammorbidiscono.
  7. Scaldare il forno a 190 gradi e preparare una teglia per muffin rivestendola con carta da forno.
  8. Preparare la pastella in una ciotola miscelando 200 grammi di farina di ceci, 12 grammi di lievito alimentare in scaglie, sale, pepe, curry in polvere, e lievito per dolci non vanigliato.
  9. Aggiungere 25 grammi di olio d'oliva e 360 grammi d'acqua, frullare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  10. Mescolare le verdure cotte nella pastella e versare il composto negli stampini per muffin.
  11. Cuocere in forno statico a 190 gradi per circa 25-30 minuti.
  12. Servire i muffin dopo averli fatti raffreddare per almeno 15 minuti.
Pasta di farina di ceci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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