Pasta di Arancia Fatta in Casa

Impara a preparare la pasta di arancia fatta in casa seguendo questa semplice ricetta. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrai gustare un dolce squisito e genuino. Prova a personalizzarla con scorza di limone o cannella per un tocco in più di sapore. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta di arancia fatta in casa

  1. Lavare e asciugare molto bene le arance biologiche per rimuovere ogni residuo di terra o impurità.
  2. Tagliare le arance a pezzi e trasferirle in una pentola.
  3. Aggiungere lo zucchero, che deve essere esattamente la metà del peso delle arance (nel caso specifico 250 grammi).
  4. Lasciar macerare per circa mezz'ora.
  5. Cuocere le arance per alcuni minuti fino a renderle morbide abbastanza da poterle frullare finemente.
  6. Fare sciogliere bene lo zucchero e aspettare che arrivi a bollore.
  7. Dopo circa 20 minuti dal bollore, spegnere il fuoco
  8. Lasciar intiepidire il composto.
  9. Frullare il composto fino ad ottenere una consistenza liscia.
  10. Conservare la pasta di arance in vasetti sterilizzati
Pasta di Arancia Fatta in Casa

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta di Arancia Fatta in Casa puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up