Pasta con crema di piselli e pancetta

Un primo piatto gustoso e veloce da preparare è la pasta con crema di piselli e pancetta. Basta frullare i piselli con un po' di brodo vegetale e saltare la pancetta croccante in padella. Un'idea semplice ma piena di sapore per un pranzo sfizioso e bilanciato. Provate a stupire i vostri commensali con questa ricetta!

Ingredienti

Come preparare pasta crema di piselli e pancetta

  1. Tagliare 1/2 cipolla.
  2. Soffriggere la cipolla in olio extra vergine d'oliva quanto basta.
  3. Aggiungere 200g di piselli.
  4. Aggiungere sale quanto basta.
  5. Aggiungere pepe quanto basta.
  6. Trasferire la cipolla e i piselli nel frullatore.
  7. Aggiungere 40g di mandorle tostate.
  8. Aggiungere 20g di parmigiano.
  9. Aggiungere 6 foglie di basilico.
  10. Aggiungere olio extra vergine d'oliva quanto basta.
  11. Frullare il composto.
  12. Cuocere 160g di pasta.
  13. Aggiungere la crema di piselli alla pasta e amalgamare.
  14. Aggiungere acqua di cottura quanto basta.
  15. Servire.
  16. Buon appetito!
Pasta con crema di piselli e pancetta

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con crema di piselli e pancetta puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up