Pasta con crema di melanzane e pomodorini
Questa ricetta di pasta con crema di melanzane e pomodorini è un piatto ricco di sapore e colore. La cremosità delle melanzane si sposa perfettamente con la dolcezza dei pomodorini. Un'idea perfetta per una cena sfiziosa e veloce da preparare. Provate a gustarla e vi conquisterà!
Ingredienti
Come preparare pasta crema di melanzane e pomodorini
- In una padella antiaderente, versare un filo di olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato e farlo rosolare leggermente.
- Aggiungere le melanzane tagliate a cubetti di circa un centimetro e farle rosolare per circa 5 minuti a fuoco alto senza farle ammorbidire troppo.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi grossi e un pizzico di sale, mescolare e lasciar cuocere per alcuni minuti finché le melanzane non saranno appassite.
- Togliere metà dello spicchio d'aglio e aggiungere due cucchiai di ricotta
- Aggiungere la crema di melanzane e pomodorini alla pasta cotta al dente, mescolare bene e mantecare a fuoco basso.
- Aggiungere foglie di basilico fresco spezzate a mano e completare con due cucchiai di formaggio grattugiato a piacere.
- Mescolare bene e servire il piatto guarnendo con scaglie di ricotta salata, bottarga, un filo di olio extravergine d'oliva e una foglia di basilico fresco.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con crema di melanzane e pomodorini puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate