Pasta alla crema di asparagi e speck

Una ricetta deliziosa e raffinata da provare a casa: la pasta alla crema di asparagi e speck. Un connubio di sapori unico che conquisterà il palato di tutti, perfetto per un pranzo o una cena speciale. L'asparago regala un sapore delicato e primaverile, mentre lo speck conferisce quel tocco di sapore affumicato che lo rende irresistibile. Un piatto da gustare e condividere con chi ami. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta crema di asparagi e speck

  1. Pulire 200 grammi di asparagi, tagliare le punte e pelare i gambi.
  2. In una padella, far rosolare uno scalogno tritato e unire le punte e i gambi degli asparagi.
  3. Aggiungere sale e pepe, far saltare per un paio di minuti e poi versare due mestoli di acqua calda.
  4. Cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
  5. Unire 100g di speck affettato e sminuzzato con le ossolane.
  6. Cuocere per altri due minuti.
  7. Aggiungere 100 ml di panna da cucina e una bustina di zafferano, amalgamare bene.
  8. Nel frattempo, far cuocere in acqua salata 250 grammi di pasta fresca fino a che sarà al dente.
  9. Unire la pasta cotta alla crema di zafferano e speck, amalgamare bene.
  10. Servire e gustare la pasta crema di asparagi e speck.
Pasta alla crema di asparagi e speck

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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