Pasta alla crema di asparagi e speck

Una ricetta deliziosa e raffinata da provare a casa: la pasta alla crema di asparagi e speck. Un connubio di sapori unico che conquisterà il palato di tutti, perfetto per un pranzo o una cena speciale. L'asparago regala un sapore delicato e primaverile, mentre lo speck conferisce quel tocco di sapore affumicato che lo rende irresistibile. Un piatto da gustare e condividere con chi ami. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta crema di asparagi e speck
- Pulire 200 grammi di asparagi, tagliare le punte e pelare i gambi.
- In una padella, far rosolare uno scalogno tritato e unire le punte e i gambi degli asparagi.
- Aggiungere sale e pepe, far saltare per un paio di minuti e poi versare due mestoli di acqua calda.
- Cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
- Unire 100g di speck affettato e sminuzzato con le ossolane.
- Cuocere per altri due minuti.
- Aggiungere 100 ml di panna da cucina e una bustina di zafferano, amalgamare bene.
- Nel frattempo, far cuocere in acqua salata 250 grammi di pasta fresca fino a che sarà al dente.
- Unire la pasta cotta alla crema di zafferano e speck, amalgamare bene.
- Servire e gustare la pasta crema di asparagi e speck.
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