Pasta con zucchine alla calabrese

L'irresistibile armonia tra zucchine fresche e peperoncino calabrese dà vita a un piatto dal sapore unico e avvolgente. La semplicità degli ingredienti si trasforma in una vera esplosione di gusto sulla tavola. Ideale per un pranzo veloce o una cena tra amici, la pasta con zucchine alla calabrese conquisterà il palato di tutti. Provala e lasciati tentare da questa deliziosa combinazione di sapori e profumi mediterranei. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con zucchine alla calabrese

  1. Tagliare le zucchine a cubetti piccoli.
  2. Sbollentare le zucchine in acqua non salata per circa 2 minuti.
  3. Preparare una ciotola con acqua gelida e ghiaccio.
  4. Scolare le zucchine e immergerle immediatamente nell'acqua fredda per fermarne la cottura e mantenerne il colore verde brillante.
  5. In un mixer, mettere metà spicchio d'aglio privato della parte centrale, zucchine sbollentate, gherigli di noce, foglie di basilico fresco, olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale
  6. In una padella, far soffriggere un giro di olio extravergine d'oliva insieme all'aglio tenuto da parte, olive denocciolate e acciughe.
  7. Una volta che l'aglio è dorato, toglierlo e aggiungere la crema di zucchine al soffritto
  8. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente non salata.
  9. Una volta cotti gli spaghetti, scolarli e saltarli nella padella con la crema di zucchine, olive e acciughe.
  10. Mescolare bene gli spaghetti con la crema e servire caldi.
Pasta con zucchine alla calabrese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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