Pasta con zucchine alla calabrese
L'irresistibile armonia tra zucchine fresche e peperoncino calabrese dà vita a un piatto dal sapore unico e avvolgente. La semplicità degli ingredienti si trasforma in una vera esplosione di gusto sulla tavola. Ideale per un pranzo veloce o una cena tra amici, la pasta con zucchine alla calabrese conquisterà il palato di tutti. Provala e lasciati tentare da questa deliziosa combinazione di sapori e profumi mediterranei. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con zucchine alla calabrese
- Tagliare le zucchine a cubetti piccoli.
- Sbollentare le zucchine in acqua non salata per circa 2 minuti.
- Preparare una ciotola con acqua gelida e ghiaccio.
- Scolare le zucchine e immergerle immediatamente nell'acqua fredda per fermarne la cottura e mantenerne il colore verde brillante.
- In un mixer, mettere metà spicchio d'aglio privato della parte centrale, zucchine sbollentate, gherigli di noce, foglie di basilico fresco, olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale
- In una padella, far soffriggere un giro di olio extravergine d'oliva insieme all'aglio tenuto da parte, olive denocciolate e acciughe.
- Una volta che l'aglio è dorato, toglierlo e aggiungere la crema di zucchine al soffritto
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente non salata.
- Una volta cotti gli spaghetti, scolarli e saltarli nella padella con la crema di zucchine, olive e acciughe.
- Mescolare bene gli spaghetti con la crema e servire caldi.
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