Pasta con Zucca e Panna
Una ricetta semplice e gustosa per preparare la pasta con zucca e panna: cuoci la zucca a dadini in padella con aglio e olio, poi aggiungi della panna e mantieni il tutto a fuoco basso. Cuoci la pasta al dente, scolala e versala nella padella con il condimento. Mescola bene e aggiungi pepe nero e parmigiano grattugiato. Servi subito e goditi questo piatto cremoso e saporito! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con zucca e panna
- Iniziare tagliando 60 g di cipolla a pezzi.
- Mettere la cipolla tagliata in una padella con un filo di olio d'oliva.
- Tagliare a dadini la zucca e aggiungerla in padella insieme alla cipolla
- Cuocere la zucca e la cipolla a fuoco medio per almeno 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Dopo 15 minuti, aggiungere 50 ml di latte alla padella e frullare il tutto con un frullatore a immersione.
- Aggiungere 70 ml di panna da cucina al composto e mescolare bene.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere.
- Se il sugo risulta troppo denso, aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.
- Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata e scolarla.
- Unire la pasta al sugo di zucca e panna in padella, mescolando bene.
- Se necessario, aggiungere altro sale e pepe e regolare la consistenza con un po' di acqua di cottura della pasta.
- Terminare la cottura della pasta con il sugo aggiungendo del formaggio grattugiato a piacere.
- Spegnere il fuoco e servire la pasta con zucca e panna
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con Zucca e Panna puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate