Pasta con Zucca e Panna

Una ricetta semplice e gustosa per preparare la pasta con zucca e panna: cuoci la zucca a dadini in padella con aglio e olio, poi aggiungi della panna e mantieni il tutto a fuoco basso. Cuoci la pasta al dente, scolala e versala nella padella con il condimento. Mescola bene e aggiungi pepe nero e parmigiano grattugiato. Servi subito e goditi questo piatto cremoso e saporito! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con zucca e panna

  1. Iniziare tagliando 60 g di cipolla a pezzi.
  2. Mettere la cipolla tagliata in una padella con un filo di olio d'oliva.
  3. Tagliare a dadini la zucca e aggiungerla in padella insieme alla cipolla
  4. Cuocere la zucca e la cipolla a fuoco medio per almeno 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Dopo 15 minuti, aggiungere 50 ml di latte alla padella e frullare il tutto con un frullatore a immersione.
  6. Aggiungere 70 ml di panna da cucina al composto e mescolare bene.
  7. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  8. Se il sugo risulta troppo denso, aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.
  9. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata e scolarla.
  10. Unire la pasta al sugo di zucca e panna in padella, mescolando bene.
  11. Se necessario, aggiungere altro sale e pepe e regolare la consistenza con un po' di acqua di cottura della pasta.
  12. Terminare la cottura della pasta con il sugo aggiungendo del formaggio grattugiato a piacere.
  13. Spegnere il fuoco e servire la pasta con zucca e panna
Pasta con Zucca e Panna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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