Pasta con zafferano e salsiccia

L'abbinamento tra zafferano e salsiccia dona alla pasta un sapore ricco e avvolgente. La delicatezza dello zafferano si sposa perfettamente con il sapore deciso della salsiccia, creando un piatto irresistibile per i buongustai. Provate questa ricetta per un'esperienza culinaria unica e raffinata!

Ingredienti

Come preparare pasta con zafferano e salsiccia

  1. Mettiamo dell'olio extravergine di oliva in padella.
  2. Aggiungiamo le briciole di salsiccia e facciamo cuocere a fuoco vivace per 7-8 minuti.
  3. Mentre la salsiccia cuoce, portiamo a ebollizione dell'acqua per la pasta e saliamola.
  4. Mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente.
  5. Dopo 7-8 minuti, sfumiamo con del vino bianco e facciamo evaporare.
  6. Aggiungiamo la cipolla e facciamo cuocere fino a quando sarà leggermente dorata.
  7. Abbassiamo il fuoco e aggiungiamo la panna, mescoliamo bene.
  8. Aggiungiamo pepe, regoliamo di sale e aggiungiamo lo zafferano
  9. Quando la pasta è al dente, trasferiamola nella padella con la salsiccia e la panna.
  10. Mescoliamo bene affinché si insaporisca, aggiungendo eventualmente un po' di acqua di cottura se necessario.
  11. Aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato e mescoliamo.
  12. Possiamo spegnere il fuoco e dare un'ultima mescolata.
  13. Impiattiamo e serviamo la pasta con zafferano e salsiccia.
Pasta con zafferano e salsiccia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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