Pasta con uovo e pomodoro

La pasta con uovo e pomodoro è un piatto semplice e gustoso, perfetto per un pranzo veloce ma saporito. Basta cuocere la pasta al dente, saltarla in padella con uovo e pomodoro, e aggiungere basilico fresco per un tocco di freschezza. Ideale anche per chi ama i piatti tradizionali e genuini della cucina italiana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con uovo e pomodoro

  1. Mettere il guanciale in una padella e farlo abbrustolire.
  2. Una volta abbrustolito, togliere il guanciale e conservare il grasso rilasciato.
  3. Aggiungere del vino bianco alla padella con il grasso e farlo evaporare.
  4. Mettere il guanciale nuovamente in padella con il grasso.
  5. Prendere un paio di cucchiai di grasso e metterli in un contenitore insieme alle uova.
  6. Aggiungere del pecorino al contenitore e mescolare fino a ottenere un composto cremoso.
  7. Aggiungere pepe nero e mescolare.
  8. Spegnere il fuoco, togliere il guanciale dalla padella e trasferirlo in un piatto; conservare il grasso rimasto.
  9. Accendere il fuoco al minimo e aggiungere peperoncino, salsa di pomodoro e regolare di sale.
  10. Cuocere per 5-6 minuti a fuoco vivo senza coprire.
  11. Cuocere la pasta fino a che sia al dente, scolarla e trasferirla nella padella con il condimento.
  12. Mescolare bene e spegnere il fuoco.
  13. Aggiungere gradualmente il composto di uova e pecorino alla pasta, mescolando bene.
  14. Aggiungere ulteriore pecorino senza esagerare con il sale e mescolare.
  15. Aggiungere il guanciale croccante tagliato a pezzetti e scaldare brevemente, se si desidera, nel microonde.
  16. Assaggiare e eventualmente aggiustare di sale.
  17. Servire e gustare la pasta con uovo e pomodoro, con guarnizione di pecorino e pepe nero.
Pasta con uovo e pomodoro

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con uovo e pomodoro puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up