Pasta con uova di lompo

Scopri la ricetta della pasta con uova di lompo: un piatto semplice e raffinato che conquisterà il tuo palato. La delicata consistenza delle uova di lompo aggiunge un tocco di eleganza a un classico piatto di pasta. Non perdere l'occasione di gustare questa prelibatezza in pochi semplici passaggi. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con uova di lompo

  1. Sciacquare le uova di lompo con dell'acqua per eliminare il sale in eccesso.
  2. Trasferirle in una ciotola e aggiungere 3-4 cucchiai di vino bianco secco.
  3. Lasciarle macerare per una decina di minuti e poi sciacquare il vino.
  4. Passare alla cottura portando a bollore una pentola con abbondante acqua salata.
  5. Cuocere i bucatini nell'acqua salata.
  6. In un'altra padella, versare 3 cucchiai di olio e farlo scaldare.
  7. Aggiungere la cipolla tritata finemente e rosolarla a fuoco dolce.
  8. Aggiungere un pizzico di pepe per esaltare i sapori.
  9. Una volta rosolata la cipolla, sfumarla con il vino bianco (2-3 cucchiai) e lasciare evaporare l'alcol.
  10. Due minuti prima della fine della cottura della pasta, aggiungere la panna.
  11. Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
  12. Scolare la pasta al dente e unirla alla panna nella padella.
  13. Aggiungere le uova di lompo.
  14. Mescolare bene e mantecare aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario.
  15. Continuare a mantecare per un paio di minuti.
  16. Impiattare e servire la pasta con uova di lompo.
  17. Buon appetito!
Pasta con uova di lompo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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