Pasta con triglie in bianco

Un piatto di pasta con triglie in bianco è un'eccellente scelta per un pasto leggero ma gustoso. Le triglie, pescate fresche, conferiscono un sapore delicato al piatto, esaltato dall'aggiunta di aglio, prezzemolo e peperoncino. La semplicità di questa ricetta permette di apprezzare appieno il sapore autentico del pesce e dei suoi sapori naturali. Perfetta per chi ama le proposte di mare genuine e salutari.

Ingredienti

Come preparare pasta con triglie in bianco

  1. Sfilettare le triglie, togliendo tutte le lische.
  2. Tenere da parte la testa e la lisca centrale per preparare un brodo.
  3. In una pentola, far rosolare le teste e le lische delle triglie con olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio in camicia e prezzemolo tritato.
  4. Aggiungere sale, pepe e zafferano, quindi il concentrato di pomodoro e il vino bianco.
  5. Coprire il tutto con acqua e cuocere per 10-15 minuti.
  6. Filtrare il brodo e tenerlo da parte.
  7. In una padella, tostare per un minuto alcuni filetti di triglia per usarli come decorazione.
  8. Spegnerli e girare i filetti per qualche secondo.
  9. Cuocere gli spaghetti nel brodo di triglia fino a che risottino.
  10. Terminare la cottura aggiungendo i filetti di triglia rimanenti.
  11. Servire la pasta con triglie in bianco, guarnendo con i filetti tostati.
Pasta con triglie in bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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