Pasta con triglie alla siciliana
L'articolo descrive una ricetta tradizionale siciliana per preparare la pasta con le triglie. I protagonisti di questo piatto sono le triglie fresche, i pomodori maturi, le olive, i capperi e una spolverata di pangrattato croccante. Una ricetta semplice ma ricca di sapori mediterranei da provare per un viaggio culinario in Sicilia.
Ingredienti
Come preparare pasta con triglie alla siciliana
- Sfilettare la triglia, togliendo tutte le lische.
- Tenere da parte la testa e la lisca centrale per preparare un brodo.
- In una padella, aggiungere olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio interi e prezzemolo tritato.
- Rosolare le teste e le lische della triglia nella padella.
- Aggiungere sale, pepe e zafferano.
- Incorporare il concentrato di pomodoro.
- Sfumare con del vino bianco e coprire il tutto con acqua.
- Cuocere il brodo per 10-15 minuti.
- Filtrare il brodo e tenerlo da parte.
- In una pentola, tostare brevemente alcuni filetti di triglia per la decorazione per un minuto.
- Spegnere il fuoco e girare i filetti per un altro breve momento.
- Cuocere gli spaghetti nel brodo di triglia, risottandoli.
- Completare la cottura aggiungendo i restanti filetti di triglia.
- Servire la pasta con triglie alla siciliana
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