Pasta con triglie alla siciliana

L'articolo descrive una ricetta tradizionale siciliana per preparare la pasta con le triglie. I protagonisti di questo piatto sono le triglie fresche, i pomodori maturi, le olive, i capperi e una spolverata di pangrattato croccante. Una ricetta semplice ma ricca di sapori mediterranei da provare per un viaggio culinario in Sicilia.

Ingredienti

Come preparare pasta con triglie alla siciliana

  1. Sfilettare la triglia, togliendo tutte le lische.
  2. Tenere da parte la testa e la lisca centrale per preparare un brodo.
  3. In una padella, aggiungere olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio interi e prezzemolo tritato.
  4. Rosolare le teste e le lische della triglia nella padella.
  5. Aggiungere sale, pepe e zafferano.
  6. Incorporare il concentrato di pomodoro.
  7. Sfumare con del vino bianco e coprire il tutto con acqua.
  8. Cuocere il brodo per 10-15 minuti.
  9. Filtrare il brodo e tenerlo da parte.
  10. In una pentola, tostare brevemente alcuni filetti di triglia per la decorazione per un minuto.
  11. Spegnere il fuoco e girare i filetti per un altro breve momento.
  12. Cuocere gli spaghetti nel brodo di triglia, risottandoli.
  13. Completare la cottura aggiungendo i restanti filetti di triglia.
  14. Servire la pasta con triglie alla siciliana
Pasta con triglie alla siciliana

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con triglie alla siciliana puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up