Pasta con tonno e pesto: un primo piatto gustoso e veloce da preparare
Un primo piatto ricco e saporito, la pasta con tonno e pesto è una soluzione veloce da preparare per un pranzo o una cena gustosa. La combinazione di tonno e pesto regala un mix di sapori equilibrato e molto apprezzato. Ideale per chi cerca un piatto completo e veloce da realizzare in pochi minuti.
Ingredienti
Come preparare pasta con tonno e pesto
- Versa dell'olio extravergine d'oliva in una padella e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato e un cipollotto tritato.
- Aggiungi i pomodorini ciliegino e fai cuocere per qualche minuto.
- Prepara il pesto frullando insieme 25 g di foglie di basilico, 50 ml di olio extravergine d'oliva, 35 g di parmigiano grattugiato, 1/2 spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
- Aggiungi il pesto alla padella e mescola bene.
- Aggiungi il tonno e pepe nero a piacere.
- Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scolali al dente e aggiungili alla padella con il condimento.
- Mescola bene gli spaghetti con il tonno e pesto, assicurandoti che siano ben conditi.
- Servi la pasta con tonno e pesto calda, aggiungendo eventualmente altro pepe nero e parmigiano grattugiato.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con tonno e pesto: un primo piatto gustoso e veloce da preparare puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate