Pasta con tonno e olive taggiasche
Un piatto semplice ma gustoso che unisce il sapore delicato del tonno all'intensità delle olive taggiasche. La pasta con tonno e olive taggiasche è una ricetta veloce da preparare, perfetta per un pranzo o una cena ricca di sapori mediterranei. Prova ad aggiungere un pizzico di peperoncino per un tocco di piccantezza in più. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con tonno e olive taggiasche
- Mettere a scaldare una padella.
- Tagliare il tonno a cubetti di circa un centimetro.
- Far rosolare il tonno nella padella per circa due minuti.
- Mettere il tonno da parte.
- Aggiungere un po' di olio nella stessa padella.
- Aggiungere la cipolla tagliata a fettine e farla soffriggere insieme all'acciuga.
- Aggiungere il prosecco o del vino bianco e far evaporare.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi.
- Salare leggermente i pomodorini.
- Cuocere i pomodorini per circa 3-4 minuti.
- Aggiungere la pasta (fusilli) nell'acqua bollente con sale.
- Cuocere la pasta per 9 minuti.
- Unire la pasta al condimento nella padella.
- Mescolare bene e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta se necessario.
- Aggiungere prezzemolo tritato.
- Aggiungere le olive taggiasche.
- Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Servire la pasta con tonno, cipolla e olive taggiasche.
- Guarnire con prezzemolo fresco e un filo d'olio a crudo.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con tonno e olive taggiasche puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate