Pasta con tonno e olive taggiasche

Un piatto semplice ma gustoso che unisce il sapore delicato del tonno all'intensità delle olive taggiasche. La pasta con tonno e olive taggiasche è una ricetta veloce da preparare, perfetta per un pranzo o una cena ricca di sapori mediterranei. Prova ad aggiungere un pizzico di peperoncino per un tocco di piccantezza in più. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con tonno e olive taggiasche

  1. Mettere a scaldare una padella.
  2. Tagliare il tonno a cubetti di circa un centimetro.
  3. Far rosolare il tonno nella padella per circa due minuti.
  4. Mettere il tonno da parte.
  5. Aggiungere un po' di olio nella stessa padella.
  6. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine e farla soffriggere insieme all'acciuga.
  7. Aggiungere il prosecco o del vino bianco e far evaporare.
  8. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi.
  9. Salare leggermente i pomodorini.
  10. Cuocere i pomodorini per circa 3-4 minuti.
  11. Aggiungere la pasta (fusilli) nell'acqua bollente con sale.
  12. Cuocere la pasta per 9 minuti.
  13. Unire la pasta al condimento nella padella.
  14. Mescolare bene e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta se necessario.
  15. Aggiungere prezzemolo tritato.
  16. Aggiungere le olive taggiasche.
  17. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  18. Servire la pasta con tonno, cipolla e olive taggiasche.
  19. Guarnire con prezzemolo fresco e un filo d'olio a crudo.
  20. Buon appetito!
Pasta con tonno e olive taggiasche

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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