Pasta con tonno e funghi

Un piatto gustoso e veloce da preparare è la pasta con tonno e funghi. Basta cuocere la pasta al dente, saltare in padella tonno e funghi con aglio e prezzemolo e poi aggiungere il tutto alla pasta. Un piatto semplice ma ricco di gusto, perfetto per una cena last-minute. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con tonno e funghi

  1. In una padella mettere un po' di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  2. Aggiungere uno spicchio d'aglio dorato leggermente.
  3. Dopo averlo dorato, togliere lo spicchio d'aglio.
  4. Aggiungere i funghi e farli cuocere con un pizzico di sale e pepe nero per un paio di minuti.
  5. Alzare la fiamma e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire con il coperchio e cuocere per una decina di minuti.
  6. Far bollire dell'acqua per la pasta e salarla.
  7. Aggiungere la pasta e cuocerla.
  8. Scolare le olive, tagliarle a pezzetti e metterle da parte.
  9. Tagliare il tonno a pezzetti.
  10. Aggiungere le olive e il tonno alla padella dei funghi un minuto prima che la pasta sia cotta.
  11. Trasferire la pasta nella padella con il condimento.
  12. Mescolare bene sul fuoco e far saltare la pasta per insaporirla.
  13. Aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta e cuocere finché la pasta è al dente.
  14. Aggiungere altro tonno, mescolare bene e aggiungere un'altra macinata di pepe nero.
  15. Aggiungere un filo d'olio crudo, mescolare e servire.
  16. Buon appetito!
Pasta con tonno e funghi

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con tonno e funghi puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up