Pasta con tonno e funghi
Un piatto gustoso e veloce da preparare è la pasta con tonno e funghi. Basta cuocere la pasta al dente, saltare in padella tonno e funghi con aglio e prezzemolo e poi aggiungere il tutto alla pasta. Un piatto semplice ma ricco di gusto, perfetto per una cena last-minute. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con tonno e funghi
- In una padella mettere un po' di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio dorato leggermente.
- Dopo averlo dorato, togliere lo spicchio d'aglio.
- Aggiungere i funghi e farli cuocere con un pizzico di sale e pepe nero per un paio di minuti.
- Alzare la fiamma e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire con il coperchio e cuocere per una decina di minuti.
- Far bollire dell'acqua per la pasta e salarla.
- Aggiungere la pasta e cuocerla.
- Scolare le olive, tagliarle a pezzetti e metterle da parte.
- Tagliare il tonno a pezzetti.
- Aggiungere le olive e il tonno alla padella dei funghi un minuto prima che la pasta sia cotta.
- Trasferire la pasta nella padella con il condimento.
- Mescolare bene sul fuoco e far saltare la pasta per insaporirla.
- Aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta e cuocere finché la pasta è al dente.
- Aggiungere altro tonno, mescolare bene e aggiungere un'altra macinata di pepe nero.
- Aggiungere un filo d'olio crudo, mescolare e servire.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con tonno e funghi puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate