Pasta con tartufo in barattolo
L'ultima tendenza gastronomica è la pasta con tartufo in barattolo: un piatto prelibato che unisce la semplicità della pasta con il gusto intenso del tartufo. Un'alternativa pratica e veloce per gustare un prodotto di lusso senza dover spendere una fortuna al ristorante. Ideale per chi ama il tartufo ma non ha tempo da dedicare alla preparazione dei piatti.
Ingredienti
Come preparare pasta con tartufo in barattolo
- Prendiamo subito una dose generosa di burro e la facciamo sciogliere piano piano in una padella senza farlo diventare troppo caldo.
- Nel frattempo, facciamo bollire dell'acqua e aggiungiamo un po' di sale.
- Aggiungiamo la pasta all'acqua bollente.
- In una ciotola a parte, mettiamo due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Utilizziamo un frustino per mescolare l'acqua di cottura con il burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungiamo un pizzico di pepe al composto.
- Scoliamo la pasta al dente e la aggiungiamo al composto di burro e acqua di cottura.
- Rimettiamo il tutto sul fuoco per un attimo.
- Prendiamo un tartufo e grattiamone un po' sopra la pasta per dare sapore, evitando di sprecarne nemmeno un grammo.
- Aggiungiamo alcune scagliette di tartufo fresco sopra la pasta.
- Mescoliamo bene il tutto e spegniamo il fuoco.
- Serviamo la pasta con tartufo in barattolo ai nostri ospiti.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con tartufo in barattolo puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate