Pasta con stracchino senza panna

Se ami la pasta e il formaggio, ma eviti la panna, la ricetta di pasta con stracchino senza panna è perfetta per te. Un piatto cremoso e gustoso, pronto in pochi minuti e senza l'aggiunta di grassi. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare pasta con stracchino senza panna

  1. Mettere subito l'acqua per la pasta sulla padella spaziosa sul fornello.
  2. Aggiungere un po' di olio nella padella e riscaldare leggermente.
  3. Aggiungere il burro e farlo sciogliere lentamente.
  4. Aggiungere il salmone affumicato tagliato in pezzi grossolani e farlo rosolare delicatamente fino a quando diventa bianco.
  5. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco.
  6. Aggiungere mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro e mescolare con il salmone.
  7. Fare una crema di latte o besciamella con mezzo litro di latte e 40g di farina.
  8. Aggiungere la crema al salmone nella padella e portare ad ebollizione, mescolando continuamente fino a che si addensi.
  9. Aggiustare la densità della salsa con latte o acqua, se necessario.
  10. Cuocere la pasta al dente in acqua salata.
  11. Scolare la pasta e saltarla nella salsa al salmone fino a che si amalgami bene.
  12. Servire la pasta decorando con buccia di limone grattugiata, pepe nero fresco e finocchietto fresco o altre erbe aromatiche a piacere.
Pasta con stracchino senza panna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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