Pasta con spinaci e tonno

Un piatto veloce e gustoso da preparare è la pasta con spinaci e tonno. Basta cuocere la pasta al dente, saltare in padella gli spinaci con aglio e olio, aggiungere il tonno sgocciolato e infine unire il tutto alla pasta. Un pasto equilibrato e ricco di sapori che si prepara in pochi minuti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con spinaci e tonno

  1. Inizia affettando il guanciale e mettilo in una padella senza grassi.
  2. Accendi il fuoco e fallo cuocere a fuoco basso finché non inizia a rilasciare i grassi.
  3. Nel frattempo, porta a ebollizione dell'acqua salata e aggiungi gli spinaci, cuocendoli per massimo 5 minuti.
  4. Scola gli spinaci e immedesima in un recipiente con acqua e ghiaccio per fissarne il colore e farli raffreddare.
  5. Frulla gli spinaci con del pecorino per creare una crema.
  6. Taglia il guanciale e trasferiscilo in un'altra padella con un po' di acqua di cottura degli spinaci per renderli più morbidi.
  7. Aggiungi la crema di spinaci alla padella con il guanciale e accendi il fuoco.
  8. Assaggia la crema di spinaci e aggiusta di sale se necessario.
  9. Cuoci la pasta e una volta pronta, scolala e mantecala con la crema di spinaci e guanciale.
  10. Aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta se la crema risulta troppo densa.
  11. Termina il piatto con guanciale croccante e una spolverata di pecorino.
  12. Mescola bene e servi la pasta con spinaci e guanciale appena preparata
Pasta con spinaci e tonno

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con spinaci e tonno puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up