Pasta con spinaci e tonno
Un piatto veloce e gustoso da preparare è la pasta con spinaci e tonno. Basta cuocere la pasta al dente, saltare in padella gli spinaci con aglio e olio, aggiungere il tonno sgocciolato e infine unire il tutto alla pasta. Un pasto equilibrato e ricco di sapori che si prepara in pochi minuti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con spinaci e tonno
- Inizia affettando il guanciale e mettilo in una padella senza grassi.
- Accendi il fuoco e fallo cuocere a fuoco basso finché non inizia a rilasciare i grassi.
- Nel frattempo, porta a ebollizione dell'acqua salata e aggiungi gli spinaci, cuocendoli per massimo 5 minuti.
- Scola gli spinaci e immedesima in un recipiente con acqua e ghiaccio per fissarne il colore e farli raffreddare.
- Frulla gli spinaci con del pecorino per creare una crema.
- Taglia il guanciale e trasferiscilo in un'altra padella con un po' di acqua di cottura degli spinaci per renderli più morbidi.
- Aggiungi la crema di spinaci alla padella con il guanciale e accendi il fuoco.
- Assaggia la crema di spinaci e aggiusta di sale se necessario.
- Cuoci la pasta e una volta pronta, scolala e mantecala con la crema di spinaci e guanciale.
- Aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta se la crema risulta troppo densa.
- Termina il piatto con guanciale croccante e una spolverata di pecorino.
- Mescola bene e servi la pasta con spinaci e guanciale appena preparata
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con spinaci e tonno puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate