Pasta con spinaci e mozzarella

Un primo piatto semplice e veloce da preparare è la pasta con spinaci e mozzarella. Basta cuocere la pasta al dente, saltarla in padella con spinaci freschi e aggiungere della mozzarella a pezzetti per ottenere un piatto gustoso e cremoso. Perfetto per un pranzo veloce ma ricco di sapori! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con spinaci e mozzarella

  1. Mettere una casseruola sulla fiamma.
  2. Versare un filo d'olio e un piccolo spicchio di aglio.
  3. Fare dorare l'aglio e profumare l'olio.
  4. Quando l'olio è profumato, eliminare l'aglio e inserire gli spinaci.
  5. Coprire e far cuocere gli spinaci.
  6. Quando gli spinaci sono cotti, spegnere la fiamma e versarli in uno scolapasta per eliminare il liquido in eccesso.
  7. Una volta asciutti, tagliuzzare gli spinaci con un paio di forbici.
  8. Prendere una ciotola capiente e versarvi la ricotta asciutta, un misto di formaggio parmigiano e pecorino romano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata (se desiderato).
  9. Aggiungere un uovo alla ricotta e mescolare bene.
  10. Unire gli spinaci al composto e continuare a mischiare fino a ottenere un ripieno omogeneo.
  11. Preparare le sfoglie di pasta fresca e farcire i cannelloni con il ripieno preparato.
  12. Aggiungere delle mini polpette di carne e dei pezzi di mozzarella nelle sfoglie.
  13. Avvolgere i cannelloni in modo che siano ben chiusi.
  14. Preparare la besciamella: fare sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina, il latte, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
  15. Portare la besciamella ad ebollizione e cuocere per un altro minuto.
  16. Condire i cannelloni versando della besciamella sul fondo di una teglia da forno, posizionare i cannelloni e coprirli con la restante besciamella.
  17. Aggiungere del misto di formaggio parmigiano e pecorino romano sopra i cannelloni.
  18. Cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 40 minuti o in forno statico a 180°C per lo stesso tempo.
  19. Una volta cotti, servire caldi e gustare la pasta con spinaci e mozzarella
Pasta con spinaci e mozzarella

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con spinaci e mozzarella puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up