Pasta con spinaci e mozzarella
Un primo piatto semplice e veloce da preparare è la pasta con spinaci e mozzarella. Basta cuocere la pasta al dente, saltarla in padella con spinaci freschi e aggiungere della mozzarella a pezzetti per ottenere un piatto gustoso e cremoso. Perfetto per un pranzo veloce ma ricco di sapori! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con spinaci e mozzarella
- Mettere una casseruola sulla fiamma.
- Versare un filo d'olio e un piccolo spicchio di aglio.
- Fare dorare l'aglio e profumare l'olio.
- Quando l'olio è profumato, eliminare l'aglio e inserire gli spinaci.
- Coprire e far cuocere gli spinaci.
- Quando gli spinaci sono cotti, spegnere la fiamma e versarli in uno scolapasta per eliminare il liquido in eccesso.
- Una volta asciutti, tagliuzzare gli spinaci con un paio di forbici.
- Prendere una ciotola capiente e versarvi la ricotta asciutta, un misto di formaggio parmigiano e pecorino romano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata (se desiderato).
- Aggiungere un uovo alla ricotta e mescolare bene.
- Unire gli spinaci al composto e continuare a mischiare fino a ottenere un ripieno omogeneo.
- Preparare le sfoglie di pasta fresca e farcire i cannelloni con il ripieno preparato.
- Aggiungere delle mini polpette di carne e dei pezzi di mozzarella nelle sfoglie.
- Avvolgere i cannelloni in modo che siano ben chiusi.
- Preparare la besciamella: fare sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina, il latte, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
- Portare la besciamella ad ebollizione e cuocere per un altro minuto.
- Condire i cannelloni versando della besciamella sul fondo di una teglia da forno, posizionare i cannelloni e coprirli con la restante besciamella.
- Aggiungere del misto di formaggio parmigiano e pecorino romano sopra i cannelloni.
- Cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 40 minuti o in forno statico a 180°C per lo stesso tempo.
- Una volta cotti, servire caldi e gustare la pasta con spinaci e mozzarella
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