Pasta con sgombro e pangrattato

L'abbinamento tra il sapore deciso dello sgombro e la croccantezza del pangrattato è un'opzione deliziosa da provare per una cena veloce ma gustosa. La pasta si trasforma così in un piatto ricco di sapori e contrasti, perfetto per accontentare il palato di tutta la famiglia. Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva e del pepe nero per esaltare ancora di più il piatto e il successo è assicurato. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con sgombro e pangrattato

  1. Tagliare a cubetti 500 g di filetti di sgombro.
  2. Tagliare 15 pomodorini, una cipolla, un limone e tritare uno spicchio d'aglio.
  3. Aggiungere una manciata di capperi, una manciata di olive nere e 3 alici.
  4. In una padella, tostare 30 g di pangrattato emiliano finché non diventa dorato.
  5. Aggiungere un filo d'olio evo in padella e soffriggere l'aglio e la cipolla.
  6. Unire le alici e successivamente aggiungere i filetti di sgombro.
  7. Spremere il succo di un limone e versarlo nella padella.
  8. Aggiungere i pomodorini e i capperi.
  9. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  10. Una volta cotti, scolare gli spaghetti e unirli al condimento nella padella.
  11. Aggiungere qualche mestolo dell'acqua di cottura della pasta per amalgamare.
  12. Aggiustare di sale e pepe.
  13. Aggiungere ancora un pizzico di sale, pepe e il pangrattato tostato.
  14. Mescolare bene il tutto.
  15. Grattugiare la scorza di limone sopra il piatto.
  16. Servire gli spaghetti con sgombro e pangrattato caldi.
Pasta con sgombro e pangrattato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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