Pasta con sgombro e pangrattato
L'abbinamento tra il sapore deciso dello sgombro e la croccantezza del pangrattato è un'opzione deliziosa da provare per una cena veloce ma gustosa. La pasta si trasforma così in un piatto ricco di sapori e contrasti, perfetto per accontentare il palato di tutta la famiglia. Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva e del pepe nero per esaltare ancora di più il piatto e il successo è assicurato. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con sgombro e pangrattato
- Tagliare a cubetti 500 g di filetti di sgombro.
- Tagliare 15 pomodorini, una cipolla, un limone e tritare uno spicchio d'aglio.
- Aggiungere una manciata di capperi, una manciata di olive nere e 3 alici.
- In una padella, tostare 30 g di pangrattato emiliano finché non diventa dorato.
- Aggiungere un filo d'olio evo in padella e soffriggere l'aglio e la cipolla.
- Unire le alici e successivamente aggiungere i filetti di sgombro.
- Spremere il succo di un limone e versarlo nella padella.
- Aggiungere i pomodorini e i capperi.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Una volta cotti, scolare gli spaghetti e unirli al condimento nella padella.
- Aggiungere qualche mestolo dell'acqua di cottura della pasta per amalgamare.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere ancora un pizzico di sale, pepe e il pangrattato tostato.
- Mescolare bene il tutto.
- Grattugiare la scorza di limone sopra il piatto.
- Servire gli spaghetti con sgombro e pangrattato caldi.
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